«Джаз без границ» в Хельсинки

Сергей Соколов,
Хельсинки


CLICK TO ENLARGE5 февраля в Хельсинки в культурном центре Vuotalo пройдёт четвёртый международный джазовый фестиваль «Джаз без границ» (Rajaton jazz -festivaali) — концерт-диалог финских и российских музыкантов.

На этот раз организаторы фестиваля решили внести интересное новшество в программу русско-финского музыкального диалога и пригласили участвовать в концерте замечательную певицу из Германии Анне Чиховски (Anne Czichowsky), которая стала победительницей престижного конкурса джазовых вокалисток «Lady Summertime» в 2008 году в Финляндии. Она выступит совместно с виртуозным джазовым квартетом из Петербурга Saint-Petersburg Jazz Quartet. Вторая часть фестивальной программы — это совместное выступление знаменитого финского пианиста Сеппо Кантонена (Seppo Kantonen) в составе своего трио ТОККА и саксофониста из Москвы Александра Гуреева — одного из самых ярких саксофонистов России.

Проведение фестиваля «Джаз без границ» стало уже традиционным и является одним из многих проектов Русского Культурно-Демократического Союза в Финляндии.

Начало: 19.00
Билеты 10 / 8 евро. Заказ (09)310 12000 и vuotalo.lipunmyynti@hel.fi
Продажа билетов в сети Lippupalvelu, и за час до концерта перед входом в зал. Адрес Вуотало: Mosaiikkitori 2, метро Vuosaari

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *