31января: Marimba Plus представляет ЭТНОДРАЙВ

 

Ансамбль Marimba Plus представляет: «ЭТНОДРАЙВ — АФРОКЕЛЬТЫ ПО-РУССКИ»
Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе» — 31 января – 19.30

Ансамбль Marimba Plus,
а также
Сергей Старостин (вокал, духовые), Сергей Клевенский (духовые, волынка),
Сергей Филатов (фортепиано), Михаил Смирнов (аккордеон, клавишные),
Виталий Кись (гитара), Дмитрий Илугдин (клавишные), Алекс Ростоцкий (бас-гитара),
Антон Давидянц (бас-гитара), Владислав Окунев (перкуссия),
Таисия и Ольга Краснопевцевы (вокал), Елена Кись (вокал), Мария Сингал (ирландские танцы)

Marimba Plus
Marimba Plus

Мощные африканские ритмы, зажигательные ирландские мелодии, лиричные русские напевы – неужели возможно соединить их воедино? Marimba Plus с уверенностью ответили – да! И, задумав свой новый проект «Этнодрайв», пригласили в него лучших российских этно-исполнителей, чтобы вместе создать и исполнить музыку нового века, основываясь на тысячелетних африканских, ирландских и русских музыкальных традициях.

«Этнодрайв» – это концерт-трансформер. Представьте себе: в традиционную ирландскую мелодию вливаются африканская ритмическая основа и взрывные электронные сэмплы, а затем неожиданно она становится абсолютно русской, пусть даже ее играют на волынке. Добавьте в мощную африканскую композицию с бешеными барабанами русский фольклорный текст и манеру исполнения — и вдруг возникает новый смысл, разговор разных народов. А каковы ирландские танцы на африканский манер, можно будет увидеть только на концерте.

Marimba Plus уже десять лет удивляет зрителей умением соединять различные стили, в их музыке современный джаз, этнические краски, академическая музыка и электронные звуки сливаются, создавая новое звучание и яркие визуальные образы. Они первыми в российской импровизационной музыке вывели в ведущие инструменты маримбу (родственник ксилофона с африканскими корнями), окружив ее джазовыми и классическими инструментами.

Лев Слепнер
Лев Слепнер, лидер Marimba Plus

«Этнодрайв» – это новый проект ансамбля Marimba Plus, над созданием которого совместно работали все приглашенные участники. Marimba Plus выступает в роли объединяющего ядра, к которому в каждой из композиций присоединяются солисты – музыканты, вокалисты, танцоры.

Уникальность проекта в том, что впервые русские фольклорные традиции объединяются одновременно с двумя весьма экзотическими темами — африканской и ирландской, причём в проекте не участвует ни одного коренного представителя этих двух культур. «Этнодрайв» сводит вместе аутентичные инструменты, многоязычный вокал и почти симфоническое звучание плюс мощное вливание электроники. Но самое главное – настоящий драйв, который с ритмами и мелодиями разных народов оживает на сцене и передаётся зрителям.

Подробности и заказ билетов: сайт проекта «Этнодрайв» и сайт ансамбля Marimba Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *