Двое авторов «Джаз.Ру» номинированы на Jazz Awards!

Журнал «Джаз.Ру» поздравляет двух своих постоянных авторов — фотографов Гульнару Хаматову и Лену Адашеву — с выходом их работ в финальную номинацию премии Jazz Awards в категории «Фотография года».
Особенно радует, что из всего пяти номинированных на Jazz Awards фоторабот две принадлежат нашим авторам, при этом работающим преимущественно не в Америке, а в Москве!
Работы Гульнары и Лены были отобраны в ходе предварительного голосования членов международной Ассоциации джазовых журналистов (JJA) из нескольких десятков работ-претендентов.
Премию Jazz Awards Ассоциация вручает ежегодно с 1996 года; она присуждается в сорока категориях, 30 из которых — музыкальные (от «Артиста года», «Дебюта года» и т.п. до «Баритон-саксофониста года»), а 10 предназначены для журналистов, специализирующихся на джазе.
Вручение Jazz Awards-2010 состоится в Нью-Йорке 14 июня 2010 года. Тогда же мы узнаем и имя лауреата премии в категории «Фотография года». Кроме работ Хаматовой и Адашевой, на премию в этой категории номинированы снимки, которые сделали фотографы Драган Тасич, Джон Эбботт и Джон Уотсон.
Персональные сайты: Гульнара Хаматова, Лена Адашева
ДАЛЕЕ: работы Гульнары Хаматовой и Лены Адашевой, номинированные на Jazz Awards!


Эдди Хендерсон на саундчеке. Фото: Гульнара Хаматова, апрель 2009


Том Харрелл в Доме музыки. Фото: Лена Адашева, 26.12.2009

Двое авторов «Джаз.Ру» номинированы на Jazz Awards!: 8 комментариев

  1. Что же — оригинально.
    На персональных сайтах — профессионально.
    Даешь больше российского джаза в Jazz Awards !
    А художественность?

    1. О,пан владеет измерителем художественности?Поделитесь с нами неразумными,плиз :-)

      1. Спасибо за вопрос о художественности.
        Это мы не так давно родились. А понятие художественности появилось и действует много веков, до нас и до ЭВМ. Как все нецифровое, не имеет точного определения, но им пользуются. Сколько художественности в «Черном квадрате»? Или в Венере Таврической? Или в образе авто «Hammer»? Что этот автомобиль показывает своим видом — силу, мощь, уверенность, нахальство? А главное, сколько чего? Для одних есть художественность, для кого-то нет, третий может написать о ней книгу, даже попытаться выразить в цифрах. По крайней мере, цена есть на все. Что она выражает, тоже не точно известно, для каждого свое.
        Интересно бы узнать, что у каждого означает понятие «молодцы», примененное в комментариях к рассматриваемым фотографиям.
        С уважением,

        1. Я вас понял.В общем,критериев художественности у вас нет, потому что их вообще нет(во всяком случае, универсальных критериев).Посколько Hummer для меня-уродливая пафосная коробка,не выражающая ничего кроме того что у ее владельца есть проблемы с самооценкой (основанные на результатах пенисометрии),делаю вывод,что наши с вами представления о художестенности диаметрально противоположны.Лично для меня критерий художественности один: прет лично меня или не прет,вставляет или не вставляет.Работы московских фотографов,номинированные на Jazz AWards мне сильно вставляют,и меня от них прет.Значит,делаю я вывод,фотографы молодцы.И этот вывод делаю не только я,ведь на премию номинируют по результатам предварительного голосования всех членов Ассоциации,как пишет Мошков.А их как известно толи 400,то ли 500.Прорваться через голосование экспертов не шутка,значит -молодцы!

          1. Отлично, критерии художествености есть: прёт или не прёт, вставляет или не вставляет. Спасибо также за пояснение использования понятия «молодцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *