Фестиваль «Джазовая провинция»: пятнадцатое путешествие по России

Константин Волков
фото автора
KW

В 15-й раз в Курске прошли концерты фестиваля «Джазовая провинция», который придумал и на протяжении 15 лет проводит курский пианист и композитор Леонид Винцкевич. Это только часть длинного маршрута «Провинции», основная «фишка» которой — в том, что это передвижной фестиваль, перемещающийся из города в город по центральной части России, показывая региональной публике первосортных джазовых артистов со всего мира.

Вот несколько фото-и видеонаблюдений из Курска с концертов 2 и 3 ноября.
Саксофонист Эрик Мариентал (США) солирует в качестве специального гостя в ходе выступления киевского вокального ансамбля ManSound:

Eric Marienthal & ManSound
Eric Marienthal & ManSound

Далее: много картинок и видеосъёмки с фестиваля!
Видео: ManSound поют «Nature Boy» на 15-м международном фестивале «Джазовая провинция» в Курске, 03.11.2010. Тенора: Юрий Роменский (первое соло тенора), Владимир Трач (второе соло тенора), Владимир Сухин, Сергей Харченко; баритон — Слава Рубель; бас — Рубен Толмачёв.

Леонид Винцкевич, арт-директор фестиваля «Джазовая провинция»:

Леонид Винцкевич
Леонид Винцкевич

Видео: Леонид Винцкевич (фортепиано), Николай Винцкевич (сопрано-саксофон), Стив Кершоу (бас) и Джоэл Тэйлор (ударные) играют музыку Леонида Винцкевича на 15-м международном фестивале «Джазовая провинция» в Курске 02.11.2010

Семейный дуэт. Николай Винцкевич — сопрано-саксофон, Леонид Винцкевич — фортепиано:

Николай и Леонид Винцкевичи
Николай и Леонид Винцкевичи

Made in France: ансамбль парижского гитариста Андрея Боднарчука «Виртуозы Парижа» — Феликс Сабаль-Лекко (ударные), Доминик ДиПьяцца (бас), Андрей Боднарчук, Нейл Гёрстенберг (EWI, флейта) и Эрик Сампе (гитара)

Made in France
Made in France

Басист Доминик ДиПьяцца: в прошлом году — тур с 4th Dimension Джона Маклафлина, в нынешнем — тур по «Джазовой провинции»…

Dominique Di Piazza
Dominique Di Piazza

Эрик Мариентал выступал на фестивале не только как специальный гость, но и со своей группой (Джоэл Тэйлор — ударные, Кип Рид — бас, Дон Уилсон — гитара), а также дал мастер-класс в Курском музыкальном колледже.

Don Wilson, Eric Marienthal
Don Wilson, Eric Marienthal

Всё второе отделение последнего дня фестиваля в Курске заняло выступление Биг-бэнда Игоря Бутмана:

Биг-бэнд Игоря Бутмана
Биг-бэнд Игоря Бутмана
Эдуард Зизак, Биг-бэнд Игоря Бутмана
Эдуард Зизак, Биг-бэнд Игоря Бутмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *