XVIмеждународный фестиваль вокального джаза «Джазовые Голоса-2010»

Соблюдая установившиеся традиции, московский «Джаз Арт Клуб» в декабре проводит очередной, 16-й международный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса». В этом году фестиваль проводится под девизом «В джазе только парни». Все участники-2010 — хорошо известные в джазовом мире инструменталисты, однако их достижения в области вокала, особенно скэтового, импровизационного, несомненны. Фестиваль проводится при содействии и поддержке авиакомпании «Армавиа», ООО «Фирма Лэнд», НПП «Герда». Информационная поддержка: «Эхо Москвы», «Джаз.Ру», Olimpiada80, ArmJazz.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
4 декабря,19:00, Центральный Дом журналистов
Никитский бульвар, 8а, тел. +7(495)691-5698 

  • Дмитрий Кондрашов – вокал, саксофон
    и группа The Moscow Jazz Passengers: Евгений Гречищев – ф-но, Сергей Васильев – контрабас, Александр Иванов – ударные
  • Валентин Лакодин – вокал, контрабас
    и группа Cigar Hall: Сергей Баулин – тенор-саксофон, Михаил Жижин – ф-но, Адель Сабирьянов – ударные
  • Ваагн Айрапетян – вокал, ф-но (Армения, Ереван)
    и трио Владимира Нестеренко (ф-но): Владимир Кольцов-Крутов – контрабас, Павел Тимофеев – ударные

Билеты в кассе ДомЖура
Информация по телефонам:
(499) 191 8320 – Джаз Арт Клуб
(495) 691 5698 – Центральный Дом журналистов

ДАЛЕЕ: подробности об участниках фестиваля

Участники фестиваля 

Vahagn Hayrapetyan
Vahagn Hayrapetyan

 

Ваагн Айрапетян — один из наиболее ярких и известных музыкантов современного джаза Армении. Музыкой он занимался с раннего возраста под руководством своего отца, известного скрипача Каро Айрапетяна. Ваагн окончил Ереванскую государственную консерваторию и начал профессиональную деятельность на джазовой сцене. Его джазовые университеты — жизнь в Нью-Йорке, где он работал с Барри Харрисом и другими музыкантами мирового уровня. Со своими американскими коллегами Ваагн записал в США два альбома. После возвращения в Армению он создал собственное трио и успешно выступал с ним на многих местных и международных фестивалях. Как джазовый музыкант он работал в Сирии, Ливане, Арабских Эмиратах. С момента рождения знаменитого оркестра Armenian Navy Band Ваагн работал в нем пианистом, участвовал в многочисленных гастролях и записался с оркестром на CD. Как солист оркестра он был отмечен призом в конкурсе BBC World Music Award.
В 2004-2005 Ваагн начал разрабатывать собственный музыкальный проект Vahagn Hayrapetyan and Katuner, в основе которого — синтез армянского фольклора и современного джаза. С новым составом Ваагн выпустил два альбома и выступает в разных странах. На конкурсе «Усадьба Джаз» в подмосковном Архангельском в 2008 г. ансамбль получил Гран-при.
Ваагн пел всегда, его манера игры на фортепиано включает и вокал. Негромко, для себя, он пропевает всё, что играет и задумывает играть в импровизации. Такая манера характерна для многих музыкантов, но Ваагн от простых подпевок самому себе перешел к полноценному вокалу. Он блистательно владеет техникой скэта, пропевая умопомрачительные иногда по технике фразы, его мышление музыканта обеспечивает ему полную свободу в импровизациях, и он купается в этой свободе.

Дмитрий Кондрашов
Дмитрий Кондрашов


Дмитрий Кондрашов
окончил джазовый факультет Российской академии музыки им. Гнесиных по классу саксофона и в 1996 г. стал обладателем Гран-при I Российского конкурса джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону Совместно с пианистом Евгением Гречищевым в 1998 году основал инструментальный квартет The Moscow Jazz Passengers, завоевавший успех в России и за рубежом. В последние годы Дмитрий работал в оркестре «Мелодия» п/у Георгия Гараняна.

Валентин Лакодин родился в 1977 г. в Пензе. Там же окончил музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальное училище по классу бас-гитары. В 2001 г. по приглашению барабанщика Аделя Сабирьянова уехал в Казань, где играл в джазовом квартете «Джаз-транзит», в 2002 переехал в Москву, где собрал первый состав Cigar Hall, где одновременно был контрабасистом и вокалистом — да-да, вокалистом, поющим одновременно с игрой на контрабасе.

Группа Cigar Hall стала любимым детищем и основным полем музыкальной деятельности Валентина, хотя время от времени он сотрудничал с другими коллективами.

Валентин Лакодин (справа) и Cigar Hall
Валентин Лакодин (справа) и Cigar Hall

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *