Вокалистка Джейн Монхайт откроет сезон «Джаз и Классика» в Крокус Сити Холле

Музыкальный дом «Джаз и Классика» представляет: 6 октября, Крокус Сити Холл — открытие музыкального сезона «Джаз и Классика, осень/зима 2011». Впервые в России — звезда американского джазового вокала Джейн Монхайт (Jane Monheit).
У аудитории «Радио Классик» и «Радио Джаз» появляется возможность не только слышать, но и видеть ведущих представителей мировой музыкальной элиты. Серия концертов под брендом «Джаз и Классика, осень/зима 2011» откроется 6 октября концертом Монхайт.

Jane Monheit
Jane Monheit

Родом из Оукдейла, городка на острове Лонг-Айленд у восточной границы Нью-Йорка, Джейн Монхайт изучала джазовый вокал в одном из лучших джазовых колледжей столицы мирового джаза — Манхэттенской Школе Музыки, где её наставником был Питер Элдридж из New York Voices. Окончив курс с наивысшими результатами в 1997-м, Монхайт поначалу работала преимущественно в эстрадных кабаре, а не в джазовых клубах. Однако её бойфренд, джазовый барабанщик Рик Монталбано (в последние девять лет — её муж и отец её единственного ребёнка) буквально «затянул» подругу на джазовую сторону, и на следующий год 20-летняя певица вошла в число финалистов самого престижного джазового конкурса США — Конкурса им. Телониуса Монка, уступив только лауреату Гран-При — певице Тери Торнтон (которая была на 33 года её старше), но обойдя будущих звёзд Тирни Саттон и Роберту Гамбарини. После конкурса она получила контракт с лейблом N-Coded Music, и прославленный продюсер-грэмминосец Джоэл Дорн согласился продюсировать её дебютный альбом после первой же услышанной им в исполнении Джейн песни. Альбом «Never Never Land» (2000) получился весьма впечатляющим дебютом: Дорн привлёк к записи джазовых титанов — басиста Рона Картера, пианиста Кенни Баррона и др., и Монхайт в их окружении прозвучала не по годам зрелой певицей. Однако подлинную зрелость обнаруживает её нынешний, 11-й по счёту сольный альбом — «Home», выпущенный, как и большинство предшествовавших её пластинок, известным джазовым лейблом EmArcy. Это действительно возвращение «домой»: на новой записи Монхайт делает то, что умеет лучше всего — поёт проверенные временем джазовые стандарты, и с ней играют не «звёздные гости», а её постоянный рабочий ансамбль, с которым она гастролирует уже много лет — пианист Майкл Канан, басист Нил Майнер и барабанщик Рик Монталбан.
ДАЛЕЕ: видео, подробности о концерте, ЗАКАЗ БИЛЕТОВ

ВИДЕО: Джейн Монхайт на собственном канале в YouTube выложила мини-фильм о записи своего новейшего альбома

Смотреть на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=uTwXm6KrSHk]

Начало концерта: 20:00
Крокус Сити Холл: 65-66 км МКАД, Крокус Сити, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №3
50 метров пешком от метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия)
Заказ билетов: 258 0000, 8 (499) 550-0055, а также на сайте Партер.Ру

Подробности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *