Валторнист Аркадий Шилклопер выступит в Ростове-на-Дону с оркестром им. Кима Назаретова

9 февраля в Большом зале Ростовской филармонии состоится совместный концерт звезды европейского джаза Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог и другие духовые инструменты) и джаз-оркестра имени Кима Назаретова. Прозвучат авторские сочинения Шилклопера и руководителя оркестра — Петра Назаретова.

Аркадий Шилклопер
Аркадий Шилклопер

Аркадий Шилклопер — российский музыкант с обширной международной концертной деятельностью. В начале прошлого десятилетия он несколько лет сотрудничал с ведущим европейским биг-бэндом — Vienna Art Orchestra (Вена, Австрия), долгие годы участвовал в международном проекте ирландско-швейцарского пианиста Джона-Вольфа Бреннана Pago Libre и до сих пор, уже более двух десятилетий, остаётся членом прославленного Moscow Art Trio (с базирующимся в Осло пианистом Мишей Альпериным и московским мастером русского фольклорного вокала Сергеем Старостиным). В своих концертах Шилклопер использует нетипичные для джазовых стилей духовые инструменты, среди которых валторна, флюгельгорн и альпийский рог (Аркадий — один из немногих джазовых исполнителей на этом инструменте).

Джаз-оркестр имени Кима Назаретова
Джаз-оркестр имени Кима Назаретова

Джаз-оркестр имени Кима Назаретова — самый известный джазовый коллектив Ростова-на-Дону. Он был основан в 1974 году по инициативе выдающегося популяризатора джазовой музыки, одного из основателей джазового музыкального образования в СССР, первого профессора джаза — Кима Аведиковича Назаретова. Биг-бэнд под руководством Маэстро сыграл значительную роль в джазовой жизни страны, был ярким участником многих фестивалей джаза в СССР и за его пределами. После ухода из жизни основателя коллектива оркестр увековечил его имя в своем названии. Сын Кима Аведиковича — Пётр Назаретов продолжил дело отца, собрав лучших музыкантов региона и страны в обновлённом коллективе. Среди них — победители международных, всероссийских и украинских джазовых конкурсов, участники и призёры различных фестивалей, семеро из которых выступали ещё под руководством Маэстро.

Большой зал Ростовской областной филармонии: ул. Б. Садовая д.170
9 февраля, начало в 19:00
Билеты: 200 — 500 руб.
Касса: (863)263-3569

Валторнист Аркадий Шилклопер выступит в Ростове-на-Дону с оркестром им. Кима Назаретова: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *