портал «джаз.ру» · журнал «джаз.ру» · реклама на «джаз.ру» · джазовая афиша россии

Полный Джаз 2.0

всё о джазе по-русски

Молодёжная джазовая студия C-Jam Club отмечает 10-летие

оставить комментарий

anons26 января в Клубе Алексея Козлова пройдёт юбилейный концерт к 10-летию Молодёжной джазовой студии C-Jam Club.
ПОДРОБНОСТИ о концерте на сайте Клуба Алексея Козлова

Дмитрий Горбов

Дмитрий Горбов

Дмитрий Горбов,
директор Молодёжной джазовой студии C-Jam Club
LK

C-Jam Club — это уникальное учебное заведение, которое позволяет совмещать серьёзные занятия музыкой с работой или учебой в ВУЗе. В студии занимаются и школьники, и молодёжь, и весьма солидные состоявшиеся люди — юристы, врачи и бизнесмены. Кто-то делает первые шаги в музыке, другие совершенствуют исполнительское мастерство и готовятся к профессиональной музыкальной карьере. «Школьник, студент, менеджер, бухгалтер, инженер, доктор, юрист — учись играть джаз!» — главный лозунг проекта.

Занятия в студии — это шикарное хобби, кратчайший путь к творческой самореализации в музыкальных проектах и, конечно же, дружеское общение с единомышленниками, сверстниками и молодёжью. И это же музыка! Успехи наших взрослых воспитанников поражают не только нас, но и их коллег из крупных компаний, которые становятся завсегдатаями наших концертов.

В студии представлены все инструменты джаза и вокал: вокал, саксофон, труба, фортепиано, бас-гитара, контрабас, гитара, ударные, банджо, кларнет, тромбон, флейта, вокал и др. Занятия в студии проводят известные и успешные московские джазовые музыканты, имеющие наряду с большой концертной практикой солидный педагогический опыт в стенах студии и других профессиональных столичных джазовых школ. Ряд педагогов прошел обучение и стажировку в alma mater мирового музыкального искусства — бостонском Berklee College of Music.

Студия — это звено между музыкальной школой и училищем, предлагающее обучение музыке с профессиональными исполнительскими навыками и знаниями в области джазовой и родственных стилистик. Занятия в студии проводятся по уникальным авторским программам, которые представляют собой выверенный годами симбиоз собственных методик и лучших методических наработок отечественных и зарубежных джазовых школ. Многие творческие проекты студии отмечены дипломами джазовых конкурсов, выпускники поступают в профессиональные учреждения, участвуют в серьёзных музыкальных проектах столичной клубной сцены.

В студии параллельно ведется обучение по нескольким уровням — от новичка до профессионала. Да-да, в студию приходят учиться и профессиональные музыканты других музыкальных направлений!

Важная особенность студии — создание условий для творческой самореализации на каждой ступеньке обучения. В студии действуют ансамбли, проводятся концерты в известных московских джазовых клубах. Для нас важны не только дальние цели обучения, но и день сегодняшний. Наши студенты должны здесь и сейчас реализовывать то, чему их научили, здесь и сейчас получать радость от самого процесса обучения, от своего труда, от преодоления и озарения, от общения с педагогами и всем сообществом. Всё сообщество студии — клуб по интересам. Учащиеся общаются, дружат, ходят на концерты, зимой на каток, весной ездим на шашлык встречать рассвет. Некоторые наши студенты нашли в студии не только новых друзей, но и свою вторую половинку, что для нас большая радость и гордость. Мы стараемся, чтобы наши студенты приобрели друзей, интересную профессию или шикарное хобби на всю жизнь, а годы, проведенные в студии, оставили у них наилучшие воспоминания.

C-Jam Club Jazz Orchestra п/у Георгия Горбова

C-Jam Club Jazz Orchestra п/у Георгия Горбова

ДАЛЕЕ: FAQ (ЧаВо) для желающих учиться в Студии, ВИДЕО, заказ билетов на юбилейный концерт Студии 

FAQ (ЧаВо) для желающих учиться в Студии

Кто у вас учится?

В студию принимают всех желающих, независимо от возраста, пола, наличия/отсутствия музыкальной подготовки и прочих различий. Решение о приёме выносится по результатам прослушивания и специальных выверенных тестов, на основании которых вырабатываются рекомендации, прогнозы и определяется уровень обучения. В некоторых (редких!) случаях мы просто не рекомендуем эту сферу творчества, но при большом желании всё равно идем навстречу.

Когда у вас набор?

Набор продолжается в течении всего года, но предпочтительно начинать обучение с сентября, т. к. вам будет легче усваивать теоретические и специальные курсы и будет больше возможностей для оптимизации вашего персонального расписания и подготовки к общим контрольным периодам годового учебного цикла.

Есть ли у вас детская программа?

Да.

Дети — младшие школьники учатся у нас в 8-11 лет: как правило, это одаренные дети с выраженными музыкальными интересами и целями, имеющие прочные навыки игры, чтения нотного текста и даже награды детских конкурсов, Тем не менее вы можете в любом случае привести своего ребенка на тестирование — и получить заключение и рекомендации наших специалистов. И шанс, конечно есть.

Школьники 12-18 лет: выраженное желание, сформировавшиеся музыкальные вкусы и цели, готовность потрудиться, наличие оконченного/неоконченного курса ДМШ и других форм музыкальных занятий приветствуются. Обязательно согласие и поддержка родителей.

Как быть взрослым, стремящимся начать играть джаз?

Студенты и работающая молодёжь могут учиться у нас без ограничений с любым начальным уровнем, было бы желание. Учатся у нас и взрослые серьёзные (и не очень) люди, средний класс: «Доктор, юрист, менеджер — Учись играть джаз!» История знает немало случаев, когда известность и слава приходила в 50 и позже. Сделайте этот шаг — пора осуществить свою мечту!

Вот пример. Величайший актер французского кинематографа Луи де Фюнес приобрёл мировую известность как актер лишь после 50. Интересно, что в молодости, во время оккупации Парижа германскими войсками, Луи де Фюнес преподавал сольфеджио в музыкальной школе, где влюбился в секретаршу Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан, внучатую племянницу знаменитого писателя Ги де Мопассана. Она ответила взаимностью «маленькому человеку, который играл джаз как бог»…

А если я собираюсь поступать в джазовое училище?

Абитуриенты джазовых колледжей: да, конечно, мы поможем! Наш 3-й уровень обучения — это для вас. Рекомендуем начать обучение за два года, минимум за год до планируемого поступления — и к весне взять дополнительно абитуриентский курс индивидуального сольфеджио. Есть и определенная преемственность подготовки и передачи абитуриентов, что называется, с рук на руки училищному педагогу.

А если я уже отучился?

Выпускники музыкальных училищ и практикующие музыканты: Друзья, для Вас действует спецкурс! У нас Вы сможете расширить стилистический спектр, обогатить исполнительский лексикон и обжить мир джазовой гармонии.

Кому всё-таки не подходит эта студия?

Если ваши музыкальные пристрастия ограничены только следующими направлениями: рок, авторская песня, шансон, музыка популярного жанра — то это не к нам.

Мы занимаемся всеми направлениями джаза и родственными стилями — фанк, блюз, фьюжн, латиноамериканская, африканская и этническая музыка, музыка ретро и «третье течение», современная инструментальная музыка, духовая музыка и даже музыка Карибского бассейна!

Мы ничего не имеем против популярной и тяжёлой музыки, просто мы работаем в другом секторе.

И ещё. Профилактика, а не реабилитация! Поэтому наличие неконтролируемого болезненного пристрастия к алкоголю, употребление любых наркотиков в любых количествах, девиантное асоциальное поведение, неконтролируемая нецензурная лексика, религиозная и расовая нетерпимость — совершенно недопустимы для наших студентов.

За годы работы молодёжная джазовая студия C-Jam Club заняла достойное и в то же время уникальное место в ряду лучших московских джазовых школ и известна далеко за пределами столицы. Наше свидетельство (негосударственного образца) о прохождении курса обучения и квалификационных испытаний принимается к сведению и учитывается наряду с прочими документами при поступлении в профессиональные колледжи.

Во многих случаях людям с надёжной немузыкальной профессией вполне достаточно навыков и знаний, полученных в студии, для участия в серьёзных музыкальных проектах и творческой самореализации на высоком исполнительском уровне, для дальнейшего роста и развития, для начала настоящей профессиональной музыкальной карьеры.

Мы стараемся, чтобы наши студенты приобрели друзей, интересную профессию или шикарное хобби на всю жизнь, а годы, проведенные в студии, оставили наилучшие воспоминания.

ВИДЕО: C-Jam Club на телеканале ВКТ

КОНТАКТЫ:
сайт Студии
Москва, ул. 8 Марта д.15
тел. 8-916-553-06-02

группа Вконтакте

БИЛЕТЫ на юбилейный концерт Студии (заказать на Concert.Ru):

Опубликовано Джаз.Ру

Январь 20th, 2014 в 9:57 пп

Ответить