Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на сентябрь

0

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 сентября 783-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит серии «Не очень новые новинки». На этот раз будут представлены международный проект француза Юга Венсана (Hugues Vincent) и наших Марии Логофет и Владимира Кудрявцева Free Trees, «Альпийский» диск группы Six, Alps & Jazz немецкого духовика Маттиаса Шрифля (Matthias Schriefl), дуэт ветеранов Арчи Шеппа (Archie Shepp) и Йоахима Кюна (Joachim Kühn), интересное сочетание пианиста Симона Набатова с саксофонистом Люком Хауткампом (Luc Houtkamp) и барабанщиком Мартином Блюме (Martin Blüme), новая версия «Сказки под дождем» Андрея Кондакова и неизменный авангард саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) со скрипачом Матом Манери (Mat Maneri) на диске «Two Men Walking».

12 сентября 784-я программа «Бесконечное приближение» посвящена 80-летию одного из крупнейших композиторов нашего времени Арво Пярта.

19 сентября 785-я программа «Бесконечное приближение» представляет двух крупнейших музыкантов нового джаза XX-го века в связи с их юбилеями: саксофонист Хэймиет Блюиэтт (Hamiet Bluiett) родился 16 сентября 1940 года, на 10 лет раньше (19 сентября) появился на свет пианист, композитор и менеджер Мухал Ричард Абрамс (Muhal Richard Abrams).

26 сентября 786-я программа «Бесконечное приближение» относится к циклу «Голос флейты«. На этот раз в программе звучат соответствующие инструменты Николь Митчелл (Nicole Mitchell), Эммануэля Паю (Emmanuel Pahud), Лью Табакина (Lew Tabackin).

Lew Tabackin (photo © Pavel Korbut)
Предыдущая статья«Джаз.Ру» принимает участие в музыкальной выставке NAMM Musikmesse в КВЦ «Сокольники»