Саксофонист Игорь Бутман снова представит в Москве «Будущее джаза»

anons20 ноября в концертном зале им. П.И. Чайковского, а также в Клубе Игоря Бутмана на Таганке 21 и 22 ноября пройдёт концертная программа «Игорь Бутман и будущее джаза». В рамках этой программы народный артист России, саксофонист Игорь Бутман уже в третий раз с 2013 г. представляет молодых джазовых артистов, которым прочит большое будущее на джазовой сцене. В этом году «Будущее джаза» олицетворяют пианист из Гонконга (Китайская Народная Республика) А Бу (A Bu), британский трубач Джей Лабацци (Jake Labazzi), московская пианистка Юлия Перминова, юная певица Ярослава Симонова, ещё один москвич — Иннокентий Иванов (вибрафон), а также гитарист Евгений Побожий — выпускник Ростовской консерватории, ныне выступающий за Краснодар. Вместе с молодыми талантами играет Московский Джазовый Оркестр п/у Игоря Бутмана. В финале все участники сыграют в одном ансамбле, для чего А Бу, Джейк Лабацци и российские участники готовят специальную программу.

21 и 22 ноября в Клубе Игоря Бутмана на Таганке пройдут камерные концерты участников проекта «Будущее джаза».

Участники проектаА Бу (A Bu)

A Bu
A Bu

Феноменальный 14-летний пианист из Гонконга начал заниматься музыкой в возрасте четырёх лет. Уникальный талант и упорство, с которым занимался мальчик, привели к тому, что в канун девятого дня рождения его приняли в Пекинскую консерваторию. С 11 лет молодой музыкант регулярно выступает в CD Blues Café в Пекине в составе собственного трио. В 13 лет юноша записал свой первый альбом с обладателем «Грэмми» Якобом Хёнделем. Примерно с этого же времени является постоянным участником Beijing Jingle Big Band. На концерте в Шанхае сам Чик Кориа вызвал его на сцену, чтобы сыграть в четыре руки. Один из самых одарённых молодых джазовых исполнителей в мире впервые приедет в Россию в рамках фестиваля «Будущее джаза».

ВИДЕО: шоукейс пианиста А Бу в клубе UNICO, Шанхай, 2013

ДАЛЕЕ: продолжение подробностей об участниках программы «Будущее джаза», ВИДЕО, контактная информация, заказ билетов 

Джейк Лабацци (Jake Labazzi)

Jake Labazzi
Jake Labazzi

Уроженец Северного Лондона, которому сейчас 17 лет, впервые взял трубу в руки в шестилетнем возрасте. Первые уроки получил в местной начальной школе им. Кольриджа и в Центре исполнительских искусств и музыки Хэринги (HMPAC). Позднее за отличную учёбу ему было предоставлена стипендия на обучение в престижнейшей Лондонской Королевской академии музыки. Участник нескольких музыкальных коллективов, в том числе National Youth Jazz Orchestra и National Youth Jazz Collective. В 16 лет был номинирован на премию телерадиокорпорации BBC «Молодой джазмен года». В качестве поддержки молодого таланта легендарный звукозаписывающий лейбл EMI приобрел для Джейка новую трубу, на которой он играет по сей день.

ВИДЕО: Джейк Лабацци играет тему легенды британского джаза Кенни Уилера «Kind Folk» на церемонии вручения премии BBC для молодых джазовых музыкантов, 2014

Ярослава Симонова

Ярослава Симонова и Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана
Ярослава Симонова и Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана

11-летняя вокалистка, пианистка, юный композитор, Ярослава Симонова начала проявлять интерес к фортепиано уже с двух лет. К трём годам стало понятно, что она наделена абсолютным музыкальным слухом. В возрасте шести лет Ярослава поступила на фортепианное отделение Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. Чайковского, где обучается и по сей день. Музыку девочка учит по слуху и играет исключительно наизусть, потому что с рождения у неё чрезвычайно низкое зрение.

Джаз — её отдельное увлечение. Благодаря поддержке и творческим наставлениям Игоря Бутмана, серьёзно способствующего развитию Ярославы в джазе, юной артистке посчастливилось выступать с Московским джазовым оркестром на лучших концертных и фестивальных сценах.

ВИДЕО: Ярослава Симонова и Олег Аккуратов «The Lady Is A Tramp»
30 мая 2015, Дом музыки, концерт к 100-летию Фрэнка Синатры

Иннокентий Иванов

Иннокентий Иванов
Иннокентий Иванов (фото © Алексей Рябченко)

Вибрафонист, перкуссионист, композитор Иннокентий Иванов известен московской публике по сольному проекту Ivanov Vibe Band. Кроме этого, Иннокентий работает как студийный и сессионный музыкант, неоднократно выступал в качестве специального гостя с Московским джазовым оркестром Игоря Бутмана. Его произведение-соло для вибрафона «Девочка на шаре» издано во Франции, исполняется студентами России, Европы, США и Австралии. Планируется издание новых композиций.

ВИДЕО: Ivanov Vibe Band «Sunshower», Клуб Алексея Козлова, 06.04.2014

Юлия Перминова

Юлия Перминова
Юлия Перминова

Талантливая пианистка и композитор Юлия Перминова родилась в Тюмени, музыкой начала заниматься с четырёх лет, а в пять поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. В 2005 году Юлия поступила в Тюменский колледж искусств на эстрадно-джазовое отделение. Тогда же её пригласили в один из лучших джазовых коллективов Тюмени, который в дальнейшем стал губернаторским ансамблем. В 2011 году пианистка переехала в Екатеринбург, где сразу же начала активно выступать вместе с ведущими джазовыми музыкантами уральской сцены и организовала собственные проекты — Free Organ Trio, New Time Quintet, Julia Perminova Project. В 2013 г. Юлия Перминова поступила в РАМ им. Гнесиных в Москве, где сейчас продолжает обучение у народного артиста России Игоря Бриля. Уже на первом курсе Академии Юлия стала обладательницей первой премии международного конкурса молодых джазовых исполнителей им. Кима Назаретова в Ростове-на-Дону и престижного конкурса «Рояль в джазе» в Москве.

ВИДЕО: Юлия Перминова — выступление в Тюмени, ноябрь 2014

Евгений Побожий

Евгений Побожий
Евгений Побожий

Талантливый гитарист из Краснодара с самого детства получил от педагогов звание вундеркинда. Окончив Ростовскую государственную консерваторию и летний курс Berklee College of Music, был задействован в ведущих коллективах юга России, выходя на сцену с признанными мастерами джазового искусства (Project Combo, Rostov Fusion Band, Jazz Travel Big Band). С 2007 года по настоящий момент принимал участие во джазовых фестивалях по всей стране, включая «Акваджаз. Sochi Jazz Festival». В настоящее время, несмотря на юный возраст, преподает в Ростовском колледже искусств и выступает в проектах ростовского педагога и контрабасиста Адама Терацуяна.

ВИДЕО: Евгений Побожий — гитара, Олег Соломко — бас, Максим Кабальскис — барабаны

Московский джазовый оркестр п/у Игоря Бутмана

Коллектив, созданный в 1999 году саксофонистом Игорем Бутманом (в первые годы своей истории — под названием «Биг-бэнд Игоря Бутмана»), быстро снискал любовь публики не только в России, но далеко за ее пределами. За 16 лет существования оркестр Игоря Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-Холле, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году правительство города Москвы присвоило оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр».

20 ноября, КЗ им. Чайковского, начало в 19:00. Заказ билетов на сайте parter.ru, а также по телефонам +7(495)232-5353 и +7(495)792-2109

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *