Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на ноябрь

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

7 ноября 792-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит серии «Не очень новые новинки». В этом наборе слушателя ждет фрагмент выступления Вячеслава Ганелина на фестивале Jazz Globus в Иерусалиме в 2014 году, совместное выступление пианиста Андрея Кондакова и саксофониста Леонида Сендерского на том же фестивале, релиз Leo Records 2012 года «Beeswing» московского трио «Второе приближение» под руководством пианиста Андрея Разина, диск «Down Deep» голландского виолончелиста Эрнста Райзегера (Ernst Reijseger) и, наконец, проект «Сон через мост» Олега Смирнова и Кирилла Паренчука.

14 ноября 793-я программа «Бесконечное приближение» посвящена приближающемуся 80-летию великолепного музыканта, тромбониста, стоявшего у истоков свободного джаза Роузвелла Радда (Roswell Rudd). До сих пор активность Радда беспрецедентна, а разнообразие проектов, накопившихся за его творческую жизнь, невозможно даже перечислить в одной программе.

21 ноября 794-я программа «Бесконечное приближение» посвящена 90-летию со дня рождения музыканта и композитора с широчайшим кругозором, выдающегося американского музыкального исследователя, дирижера, писателя Гюнтера Шуллера (Gunther Schuller).

28 ноября в 795-й программе «Бесконечное приближение» два совершенно разных юбиляра. 27 ноября исполняется 55 лет композитору и авторитетнейшему руководителю оркестра Марии Шнайдер (Maria Schneider), которую не стоит путать с тезкой-актрисой из картины «Последнее танго в Париже». А в день выхода программы 28 ноября с 55-летием можно поздравить Владимира Волкова, большого мастера, «человека с контрабасом».

Владимир Волков
Владимир Волков

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *