Игорь Бутман представит в Москве программу «Музыка российских джазовых композиторов нового поколения»

anons11 декабря в Московском международном Доме Музыки (Камерный зал) народный артист РФ саксофонист Игорь Бутман представляет новую программу «Музыка российских джазовых композиторов нового поколения».

Игорь Бутман
Игорь Бутман

Выступают: Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, а также Дмитий Мосьпан (саксофон), Иннокентий Иванов (вибрафон), Азат Баязитов (саксофон),и Павел Овчинников (тромбон), пианистка Юлия Перминова и гитарист Евгений Побожий.

Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана на протяжении своей истории неоднократно обращался к музыке отечественных авторов. Новый концертный сезон 2015 года ознаменовался серией концертов, репертуар которых основан на материале, написанном российскими композиторами. Первый был посвящен наследию мэтров отечественного джаза — Виталия Долгова и Германа Лукьянова. На этот раз внимание будет сфокусировано на джазовых произведениях и аранжировках самых ярких джазовых музыкантов нового поколения.

Дмитрий Мосьпан (фото © Павел Корбут)
Дмитрий Мосьпан (фото © Павел Корбут)

Саксофонист Дмитрий Мосьпан — победитель конкурса «Большой джаз» (2013), один известнейших джазменов России, заявивший о себе уже в четырнадцатилетнем возрасте, получив приглашение в Оркестр Олега Лундстрема, а затем пятнадцать лет солировавший в биг-бэнде Игоря Бутмана. Вибрафонист и перкуссионист Иннокентий Иванов, известный московской публике по собственному проекту Ivanov Vibe Band, является автором множества авторских пьес, издававшихся как в России, так и за рубежом.

Иннокентий Иванов
Иннокентий Иванов

Саксофонист Азат Баязитов — солист Оркестра Игоря Бутмана, лидер собственного биг-бэнда и секстета, участник проекта «Игорь Бутман и Будущее джаза», один из наиболее перспективных современных российских инструменталистов. Тромбонист Павел Овчинников — многолетний участник Оркестра Игоря Бутмана; аранжировки его авторства, наряду с работами таких мастеров, как Виталий Долгов и Николай Левиновский, регулярно играет Московский джазовый оркестр на гастролях по всему миру. Пианистка Юлия Перминова — обладательница первой премии Международного конкурса молодых джазовых исполнителей им. Кима Назаретова в Ростове-на-Дону и престижного конкурса «Рояль в джазе» в Москве. Гитарист Евгений Побожий — талантливый музыкант из Краснодара, окончивший Ростовскую государственную консерваторию и Berklee College of Music, участник ведущих российских джазовых фестивалей, в том числе «Акваджаз. Sochi Jazz Festival».

ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ или КУПИТЬ БИЛЕТ

11 декабря, ММДМ, Камерный зал. Начало концерта — 19:00.
Адрес ММДМ (Камерный зал): Космодамианская наб., д. 52, стр. 8 (м. Павелецкая).
Кассы Дома Музыки: +7(495)730-1011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *