Конкурс Riga Jazz Stage 2016: джазовые таланты встречаются в столице Латвии

competitionRIGA JAZZ STAGEПродолжается приём электронных заявок от джазовых артистов со всего мира на участие в конкурсе Riga Jazz Stage 2016.

Конкурс будет проходить с 7 по 9 апреля 2016 в кинотеатре Splendid Palace (Рига, Латвия). К участию приглашаются молодые исполнители только в двух номинациях: «Джаз-вокал» и «Джазовый тромбон».

Цель конкурса Riga Jazz Stage — дать молодым талантам возможность встретиться на международном конкурсе со сверстниками-исполнителями из разных стран мира.

Призовой фонд составляет более 6000 евро; победители получат также также приглашения выступить на джазовых фестивалях и концертах. Выступления конкурсантов будут оценивать международное жюри — музыканты, продюсеры и руководители фестивалей из Великобритании, США, стран Евросоюза и т.д.

2015 году Гран-при конкурса получил вокалист Даумантс Калниньш из Латвии и трубач Гетхард Орниг из Австрии. Конкурс был основан в 2004 году, организатор — фонд Mūsdienu Mūzikas Centrs. С момента основания в конкурсе приняли участие 116 молодых музыкантов из 21 стран мира. Художественный руководитель конкурса — известный латвийский джазовый барабанщик Марис Бриежкалнс (Māris Briežkalns), музыкальный руководитель — пианист Виктор Рытов (Viktors Ritovs).

Māris Briežkalns
Māris Briežkalns

Регистрация продлится до 31 января 2016, необходимо заполнить форму заявки.

Перед заполнением заявки, пожалуйста, ознакомьтесь с регламентом конкурса!

ДАЛЕЕ: основные положения регламента конкурса Riga Jazz Stage 2016 

Участники должны быть не старше 30 лет (день рождения после 9 апреля 1986).
Если заявителю менее 16 лет, необходимо приложить к портфолио документ о согласии родителя (одного из родителей) или законного представителя.
Для заявки на участие необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте конкурса до 31 января,
  • заполнить заявку,
  • заплатить регистрационный взнос (80 евро),
  • приложить краткую биографию (100-200 слов в формате MS Word),
  • скан своего загранпаспорта,
  • три фотографии профессионального качества (JPG, 300 dpi)
  • и три аудиотрека с качественной записью своей игры/пения (mp3, mp4).

В репертуаре должен быть джазовый стандарт в быстром темпе, джазовая баллада и одна пьеса по выбору. Необходимо указать оригинальное название и автора каждой пьесы. Произведения современных стилей (битбокс, рэп и т. п.) можно представить только как «пьесу по выбору». Рекомендуется приложить к своей заявке пресс-пакет (если о вас раньше писали: рецензии на концерты, фото, видеосъёмки и т. п.).

Полный регламент (на английском языке) размещён на сайте конкурса. Ознакомьтесь внимательно!

Более подробная информация о конкурсе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *