Свинг из Берлина: пианист Андрей Хермлин снова везёт в Москву свой Swing Dance Orchestra

anons21 февраля в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт коллектива из Германии с «говорящим» названием Swing Dance Orchestra. Ансамбль был создан в 1987 г. в Берлине, в то время — ещё столице Германской Демократической Республики. Его создатель — талантливый джазовый пианист, с детства влюблённый в джаз, а особенно — в ностальгическую свинговую стилистику. Его зовут Андрей Хермлин (на афишах указано компромиссное русифицированное «Гермлин»), он — сын известного восточногерманского поэта Штефана Хермлина и его русской жены Ирины.

Amdrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra
Amdrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra

В своё время Андрей получил хорошее музыкальное образование: за его плечами Высшая школа музыки имени Ханнса Айслера в Берлине. Молодые музыканты выступали в храмах и пятизвёздочных отелях, на танцевальных площадках и вечерах, в берлинских кабачках и на дорогих музыкальных площадках, оттачивали своё профессиональное мастерство до совершенства. Главное правило оркестра: вся музыка из «золотой эпохи» свинга должна была звучать в исполнении Swing Dance Orchestra идентично оригиналам, которые 50, 60, 70 лет назад сыграли Бенни Гудман, Гленн Миллер, Кэб Кэллоуэй, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Сидней Бише и другие.

ВИДЕО: Andrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra «I´ve Got A Gal In Kalamazoo»

Годы упорного труда, преданность жанру, упорство в достижении цели дали результат. Теперь этому музыкальному коллективу, некогда проводившему репетиции в старом гараже, рукоплещут поклонники джазовой музыки в разных уголках мира: в Берлине и Нью-Йорке, в Лондоне и Гонконге, в Брюсселе и Милане, в Вене. А два года назад оркестр выступал и в Москве, о чём «Джаз.Ру» опубликовал тогда репортаж Татьяны Курчатовой.

В свой второй приезд в российскую столицу оркестр представит программу «Swing! Swing! Swing!», в которой покажет «золотой запас» из классики свинговой эпохи — репертуара Бенни Гудмана, Гленна Миллера, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, а также песни из репертуара звёзд «советского джаза» — Леонида Утёсова и Александра Цфасмана.

21 февраля, Светлановский зал ММДМ (подробности на сайте Дома Музыки). Начало концерта: 19:00
Адрес ММДМ (Светлановский зал): Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 8 (м. Павелецкая)
Заказ билетов на сайте или в кассах Дома Музыки: +7(495)730-1011
ДАЛЕЕ: ВИДЕО — солисты Swing Dance Orchestra поют по-русски 

ВИДЕО: Andrej Hermlin and his Swing Dance Orchestra, Viola Manigk and Gennadij Desatnik
Дом Музыки, 25.12.2013 — фрагмент из песни Джимми Макхью «Comin’ In On A Wing And A Prayer» в варианте, известном в исполнении Леонида Утёсова  на русском языке как «Бомбардировщики»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *