Молодые немецкие, швейцарские и российские музыканты из Jazzy Tourists Band начинают тур по России

anons25 февраля начинается тур по России коллектива Jazzy Tourists Band — команды молодых джазовых музыкантов из Германии, Швейцарии и России. Тур продлится до 10 марта.

Экспериментируя со звучанием, группа, по её собственному определению, сочетает nu jazz, соул и джаз-фанк, играет джазовые стандарты «в новом прочтении» и авторские композиции, и в целом «рассчитана на зрителя, который любит качественный интеллектуальный грув».

Jazzy Tourists Band
Jazzy Tourists Band

Jazzy Tourists Band — это гитарист Клаас Краузе (Claas Krause), басист Станислав Сандронов (Stanislaw Sandronov), Якоб Маэс (Jakob Maes) — труба, Йоханнес Ротмозер (Johannes Rothmoser) — ударные, Светлана Маринченко — клавишные, и вокалистка Ольга Дудкова. Каждый из участников работает и сольно, гастролируя по миру со своей музыкой.

Вокалистка Ольга Дудкова — лидер Jazzy Tourists Band родилась в Сибири, рано проявила интерес к западной музыке и иностранным языкам и в 18 лет уехала из России, чтобы поступить в Мюнхенскую джазовую консерваторию по классу джазового вокала. В настоящее время Ольга учится на 3 курсе, выступает с различными составами, в том числе биг-бэндом и камерным оркестром, проявляя себя не только как вокалистка, но и как композитор, аранжировщик и автор текстов песен.

Ольга Дудкова
Ольга Дудкова

Гитарист Клаас Краузе сейчас заканчивает обучение в Мюнхенском институте театра и музыки по классу композиции. Начинал он с рок-музыки, в 2013 году вышел в полуфинал международного джазового конкурса в Бухаресте, играет в экспериментальном проекте Jazzrausch Bigband, который совмещает в своей музыке электронную музыку и звучание традиционного биг-бэнда.

Басист Станислав Сандронов родился в Минске в семье музыкантов: его отец — академический контрабасист, мать — пианистка. В раннем детстве он переехал с родителями в Германию, где учился музыке; с 17 лет сосредоточился на бас-гитаре, окончил Музыкальный институт в Люцерне (Швейцария), а в настоящее время учится в Институте музыки и театра в Мюнхене. Станислав Сандронов — востребованный басист и в Мюнхене, и Швейцарии, был участником многих разностилевых групп (в том числе Myron), а в составе коллектива Threat of Denial выступал на разогреве у всемирно известной рок-группы Limp Bizkit.

Трубач Якоб Маэс молод, но уже профессионально заявил о себе на джазовой сцене Германии. Играл в известных мюнхенских джаз-клубах Unterfahrt и Münchner Künstlerhaus, выступал вместе с японско-американским трубачом Такуя Курода и известным германским барабанщиком Харальдом Рюшенбаумом, стал лауреатом престижного конкурса земли Бавария Jugend Jazzt («Молодёжь джазует»), а сейчас учится в Мюнхенском институте музыки и театра, где пишет аранжировки для студенческого джазового оркестра.

Яркий молодой барабанщик Йоханнес Ротмозер участвовал в телешоу «Voice of Germany» (аналог в России — «Голос»), «Das Supertalent» и «The European Song Contest», играет в различных коллективах, а в составе инди-проекта Chinese Silk and Videotape уже съездил в тур по Европе. На данный момент и Йоханнес — студент Мюнхенского института музыки и театра.

Светлана Маринченко — ученица петербургского джазового пианиста Андрея Кондакова; сейчас она тоже учится в Мюнхенском институте по классу джазового фортепиано. В России и странах Европы она выступала на известных джазовых фестивалях, а в 2013 г. участвовала в телешоу «Большой Джаз» (о чём «Полный Джаз 2.0» тогда подробно писал) и в программе «Наблюдатель» на телеканале «Культура». У Светланы есть собственный проект Svetamuzika, который в 2015 году выпустил дебютный альбом «Present Simple» на московском лейбле ArtBeat Music. В его записи приняли участие басист Антон Давидянц, барабанщик Пётр Ившин, гитаристы Павел Чекмаковский и Мартин Миллер, а также ряд других музыкантов.

ДАЛЕЕ: расписание российского тура Jazzy Tourists Band, ВИДЕО 

Расписание российского тура Jazzy Tourists Band:

ВИДЕО: Jazzy Tourists Band — «Summertime»

Аудиозаписи ансамбля в SoundCloud Ольги Дудковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *