Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на май

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

7 мая 818-я программа «Бесконечное приближение» представляет очередной комплект «Не очень новых новинок«. В их числе музыка греческого композитора Элени Караиндру (Eleni Karaindrou) к триллеру Эврипида «Медея», тройной CD Чика Кориа (Chick Corea) «Trilogy«, проект «Outstairs» норвежского пианиста Кристиана Валлумрёда (Christian Wallumrød), «Russian Romances (Посвящение Даргомыжскому)» Вячеслава Гайворонского, Владимира Волкова и Андрея Кондакова и дуэт двух пианистов, эстонца Анто Петта (Anto Pett) и швейцарца Кристофа Бауманна (Christoph Baumann).

14 мая 819-я программа «Бесконечное приближение» эксплуатирует два юбилея. 17 мая исполняется 150 лет со дня рождения французского композитора и пианиста, эксцентрика и новатора Эрика Сати (Erik Satie), а 11 мая 1936 года в Окленде, штат Калифорния, появилась на свет легендарная Карла Блэй (Carla Bley).

ВНИМАНИЕ! Бесконечность в программе «Бесконечное приближение» уменьшилась на 14 минут. Начиная с 19 мая программа будет выходить в ночь со среды на четверг в 00:24 с повтором той же ночью в 04:24 и длиться 36 минут.

18 мая 820-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит серии КТК (Квантовая теория клавира). В очередной 20-й главе идет речь о творчестве композитора Игоря Стравинского периода 2-3 десятилетия прошлого века.

25 мая 821-я программа «Бесконечное приближение» в ночь 90-летия великого Майлза Дэйвиса (Miles Davis) напоминает некоторые эпизоды его музыкальной биографии.

Miles Davis
Miles Davis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *