Саксофонистка Мария Артеменко представит музыку двух своих авторских альбомов в Санкт-Петербурге

anonsСаксофонистка и композитор Мария Артеменко, ранее выступавшая под именем Мария Арт, 2-6 июля представит в Санкт-Петербурге музыкальный материал двух своих авторских альбомов, вышедших в 2015 и 2016 гг. Мария приезжает в родной город со своим квартетом: Алексей Иванников — клавишные, Макар Новиков — контрабас, Саша Машин — барабаны.

Мария Артеменко
Мария Артеменко

Композиции для первого альбома под названием «32 of August» Мария начала писать еще восемь лет назад, когда жила и училась в Санкт-Петербурге. В записи приняли участие те музыканты, с которыми она едет выступать в северную столицу. В августе 2015 этот альбом был представлен нашим изданием в Europe Jazz Media Chart — общеевропейском рекомендательном списке, в котором редактора 12 европейских джазовых средств массовой информации 12 раз в год представляют 12 джазовых альбомов из числа тех, что произвели на них наибольшее впечатление за истёкший месяц.

Слушать музыку с альбома «32 августа» на SoundCloud

Вторая пластинка, «A Footstep On Melancholia», посвящена теме космоса, изменённым состояниям. К космическому звучанию помогли прийти добавленные к основной ритм-секции партии гитары (Александр Папий) и клавишных (Лев Трофимов). Презентация альбома прошла 26 марта в московском Планетарии, где звёздные проекции усилили ассоциации с космосом.

Слушать музыку с альбома «A Footstep On Melancholia» на SoundCloud

В Петербурге будет звучать музыка с обоих альбомов:

  • 2 июля — Дом 7 (Канал Грибоедова,7)
  • 3 июля — Casa Latina (Садовая ул. 28-30 к.1)
  • 5 июля — Vinylla Sky Bar (Лиговский пр. 81)
  • 6 июля — Union Bar (Литейный пр. 55)

ВИДЕО: ролик, посвящённый второму альбому Марии Артеменко «A Footstep On Melancholia»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *