III Европейская джазовая конференция пройдёт во Вроцлаве (Польша)

infraОткрылась регистрация участников 3-й Европейской джазовой конференции, которая состоится во Вроцлаве (Польша) 22-25 сентября. С 2014 г. она проводится в формате делового форума, открытого для всех профессиональных участников из джазового сектора музыкальной индустрии Европы — как из стран-членов Европейского Союза, так и из стран Европы в широком географическом смысле. Ранее это мероприятие называлось Генеральной ассамблеей Европейской джазовой сети и носило более закрытый характер.

CLICK FOR DETAILS

Организаторы конференции — Европейская джазовая сеть (Europe Jazz Network), которая представляет собой ассоциацию национальных джазовых организаций, концертных площадок, клубов, фестивалей и концертных промоутеров, специализирующихся на джазе в странах Европы — как в Европейском Союзе, так и вне его (в настоящее время в EJN входят два участника из России — крупная сеть российских джазовых фестивалей и один из московских джаз-клубов); а также Национальный форум музыки (Польша) и вроцлавский джаз-фестиваль Jazztopad. Конференция проходит в рамках программы «Вроцлав — культурная столица Европы-2016». Она состоится в только что открытом новом здании Национального форума музыки, где участники смогут в течение четырёх дней устанавливать контакты среди сотен профессионалов джазового сектора музыкальной индустрии Европы и участвовать в программе, в которую входят основные доклады (среди докладчиков — панамский пианист Данило Перес и штатный джазовый критик «Нью-Йорк Таймс» Бен Ратлифф), дискуссионные обсуждения, заседания тематических рабочих групп по различным направлениям музыкальной индустрии и networking session — специальные встречи по установлению деловых связей. Участие в конференции — бесплатное для представителей организаций-членов Европейской джазовой сети и платное для профессиональных участников (регистрационный взнос составляет 200 евро).

Narodowe Forum Muzyki - Национальный музыкальный форум во Вроцлаве
Narodowe Forum Muzyki — Национальный музыкальный форум во Вроцлаве

Тема конференции 2016 года — «Listen Up!» («Послушай!» или «Прислушайся!»). Участники соответствующей дискуссии обсудят проблему нынешних изменений самих принципов слушания музыки — под разными углами: от того, как современному артисту или организатору музыкальных мероприятий прислушаться к своей аудитории, до проблематики культурного дрейфа современных социумов или изменений, происходящих с процессом восприятия музыки в современных концертных учреждениях с учётом влияния новейших технологий распространения музыки по каналам информационных сетей. Обзорный доклад о том, как артисту «слушать свои сообщества», сделает на основе своего опыта Артиста Мира ЮНЕСКО пианист Данило Перес. Противоположный конец спектра проблем восприятия музыки представит прославленный американский критик Бен Ратлифф на материале своей новой книги «Все песни всех времён — восприятие музыки в эпоху звукового изобилия», в которой он анализирует новую реальность: среду непрерывного поступления музыки по многочисленным сетевым каналам, в которой живут молодые поколения слушателей.

Среди тем дискуссий, запланированных на конференции — новые идеи артистического развития для музыкантов, вовлечение детей в креативные виды музыкального творчества, развитие сотрудничества промоутеров, менеджеров и артистических агентов, совместное производство музыкальных проектов в сотрудничестве промоутеров из разных стран и т. д.

По традиции Европейской джазовой конференции (и ранее — Генеральной ассамблеи EJN), вечерняя концертная программа будет представлять собой шоукейс джазовой сцены принимающей страны (в данном случае — Польши).

Полная программа конференции будет опубликована в ближайшие недели. Рамочная программа доступна уже сейчас (на английском языке, PDF).

Регистрация участников осуществляется через систему Eventbrite.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *