Алина Ростоцкая и Jazzmobile представят свой альбом «Flow» в Клубе Игоря Бутмана

anons2 сентября в Клубе Игоря Бутмана на Таганке состоится концерт-презентация дебютного альбома вокалистки Алины Ростоцкой и её группы Jazzmobile«Flow» (2016), вышедшего на лейбле Butman Music Records.

Впервые Алина серьезно заявила о себе в 2009 году, завоевав Гран-при Первого московского конкурса джазовых вокалистов, а уже в 2010 выступила со своим ансамблем на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей в России — «Джаз в саду Эрмитаж». С тех пор она успела поучаствовать во множестве фестивалей (Польша, Норвегия, Эстония, Латвия, Украина, Россия), стать финалисткой проекта «Большой джаз» на телеканале «Культура», получить специальный приз на Riga Jazz Stage (Латвия) от маэстро Раймонда Паулса.

Алина Ростоцкая и Jazzmobile
Алина Ростоцкая и Jazzmobile

Группа Jazzmobile — основной творческий проект Алины, который объединил единомышленников, ярких лидеров московской джазовой сцены. Jazzmobile — это пианист Евгений Лебедев, гитарист Максим Шибин, саксофонист Андрей Красильников, контрабасист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов. Специальный гость — флейтист и пианист Владимир Нестеренко, который принимал активное участие в работе над музыкальным материалом альбома.

Купить Alina Rostotskaya & Jazzmobile. Flow в интернет-магазине OZON.ru Купить CD Alina Rostotskaya & Jazzmobile. Flow в интернет-магазине OZON.ru

Главный редактор журнала и портала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков о творчестве Алины Ростоцкой:

— В российском джазе во весь рост поднялось новое поколение лидеров. И в этом поколении одно из самых ярких имён — Алина Ростоцкая. Во-первых, она не только певица: да, Алина — вокалист, но она и поэт, и композитор, и аранжировщик. А во-вторых, она, несмотря на молодость, уже сложившийся мастер, самостоятельный творец, со своим собственным, ни на кого не похожим голосом, собственной манерой, собственным творческим лицом, которое запоминается с первого прослушивания и навсегда.
Альбом «Flow» — результат, безусловно, коллективный. В нём есть всё: поиск, вызов, эксперимент, страсть, интеллект, безмятежность, выход за границы жанров и стилей. В нём нет одного — неважных деталей. Для музыкантов важно всё. Это очень тонкая и одухотворённая работа, достойная внимания как искушённого знатока, так и начинающего своё знакомство с импровизационной музыкой любителя.
Семь пьес, которые вошли в альбом «Flow», создают единое музыкальное пространство, при этом у каждой из них своё настроение и своя стилистика: здесь есть и старинная сефардская песня, и русские народные мотивы, и авторские произведения на русском языке или вообще без слов.

Максим Шибин, Алина Ростоцкая, Антон Ревнюк
Максим Шибин, Алина Ростоцкая, Антон Ревнюк

Альбом записан на тон-студии концерна «Мосфильм» звукорежиссером Андреем Левиным, сведение и мастеринг выполнил легендарный норвежский звукорежиссёр, создатель «звучания ЕСМ» Ян-Эрик Конгсхауг (Jan Erik Kongshaug) на своей прославленной студии Rainbow в Осло.

Скачать и/или слушать альбом «Flow»: iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ
ВИДЕО: «Колыбельная для Агафьи» (Алина Ростоцкая)
3 апреля 2016, Театральный центр СТД РФ «На Страстном». Алина Ростоцкая — вокал, духовая мелодика; Евгений Лебедев — фортепиано, клавишные; Андрей Красильников — сопрано-саксофон; Максим Шибин — гитара; Антон Ревнюк — контрабас; Игнат Кравцов — барабаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *