К своему 6-летию Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова представит программу музыки эры свинга

ФЛАЕР КОНЦЕРТАanons28 сентября в концертном зале Центрального Дома художника Большой Джазовый Оркестр п/у Петра Востокова представит программу «Джаз в бабочках», посвящённую музыке эпохи свинга — от «Гарлемского ренессанса» конца 1920-х и Великой депрессии, разразившейся на рубеже десятилетий, до «Коттон-клаба», чья популярность пришлась на середину 1930-х. Концерт состоится в преддверии Международного дня музыки и дня рождения российского джаза (1 октября) и шестилетия Большого Джазового Оркестра, дебютировавшего в Москве в октябре 2010 г. В состав Большого Джазового Оркестра, который создали джазовая певица Дарья Антонова и известный трубач Пётр Востоков, входят молодые музыканты — единомышленники в музыке, студенты и выпускники ведущих музыкальных вузов России, солисты ведущих джазовых биг-бэндов Москвы, лауреаты многочисленных джазовых конкурсов и фестивалей. Воссоздавая подлинное звучание оркестрового джаза прошлого столетия, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Большой Джазовый Оркестр все эти годы представляет своим слушателям всё новые репертуарные программы, посвященные выдающимся гигантам искусства джазового биг-бэнда разных эпох и направлений: от свит-джаза Пола Уайтмана 1920-х годов до джаз-рока Бадди Рича конца 60-х, от танцевального свинга до серьёзных сочинений крупной формы — сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переса Прадо до джазовых интерпретаций песен группы «Битлз» (эта последняя программа была с большим успехом показана на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» месяц назад).

Большой Джазовый Оркестр
Большой Джазовый Оркестр

Сам Пётр Востоков говорит о музыке, вошедшей в программу «Джаз в бабочках»:

— С тех пор, как я начал увлекаться оркестровым джазом и через какое-то время сам возглавил оркестр, я лично убедился в том, что именно эта музыка, обладая высокими художественными качествами, была одним из наивысших достижений в культуре прошлого века. Это связано с очень многими вещами: поистине золотой репертуар; уникальный способ писать для оркестра, какого не было ни до, ни после; невероятное, я бы даже сказал — «недоступное» исполнение этой музыки людьми, которые создали её и записали на пластинки с таким неподдельным энтузиазмом; предельная общедоступность — и, конечно, влияние, которое она оказала на всё, что было после. Всё это заставляет меня лично каждый день продолжать поддерживать эту музыку в жизни, исполняя её в концертах.

28 сентября, 20:00, киноконцертный зал Центрального Дома художника (Крымский вал, 10, м. Октябрьская или Парк Культуры, справки по тел. +7(499)238-1955, кассы ЦДХ +7(499)230-3442
Цена билетов: от 500 до 2200 руб. Билеты в кассах и на сайте ЦДХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *