Джазовый фотограф Павел Корбут: поздравляем с 70-летием!

congrats12 октября 2016 празднует 70-летний юбилей наш постоянный автор с 1998 года — фотограф Павел Корбут.

«Фотографией увлекался, как многие из нас, со школьной скамьи, но джаз узнал раньше, чем приобрел фотокамеру. Профессионально фотографией занялся с 1997 г. Основная тема — джаз, исполнители этой захватывающей дух музыки, их эмоции и чувства», сообщает о себе Павел.

Павел Корбут и его работы
Павел Корбут и его работы

Главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков:

— Я не могу себе представить журнал «Джаз.Ру» без фотографий Павла Корбута. И интернет-портал «Джаз.Ру», на основе которого был создан журнал, не могу без них себе представить. В конце концов, на обложках 18 номеров нашего журнала были его работы. А в интернет-версии он с нами с 1998 года, с самых первых онлайн-выпусков… Когда на сцене фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж» 2012 года я вручал ему только что привезённую из Нью-Йорка стеклянную статуэтку премии Jazz Award в категории «Фото года», я понимал: нам очень повезло с Павлом Корбутом. Не только нам, как изданию. Нам — как джазовому сообществу России. Да и всего мира.

Август 2012: Павел Корбут получает премию Jazz Award от Международной ассоциации джазовых журналистов. Редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков держит в руках работу, за которую российский фотограф был удостоен международной награды.
Август 2012: Павел Корбут получает премию Jazz Award от Международной ассоциации джазовых журналистов. Редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков держит в руках работу, за которую российский фотограф был удостоен международной награды (фото © Анна Филипьева).

ОБЛОЖКА ЖУРНАЛАПремии Jazz Award-2012 в категории «Лучшее фото года» была удостоена работа Павла Корбута 2011 г. «Пианист Чик Кориа», послужившая основой для обложки журнала «Джаз.Ру» №2-2011.

Редакция «Джаз.Ру» от всей души поздравляет мастера российской джазовой фотографии с юбилеем и намекает, что 13 октября в Клубе Алексея Козлова пройдёт весёлый сборный концерт в честь Павла Корбута, и у наших читателей есть шанс поздравить юбиляра лично!

Павел Феликсович, будь нам всем здоров — на многая и благая лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *