Фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса» состоится в Москве в двадцать второй раз

LOGOanons7-11 декабря в Москве пройдёт 22-й международный фестиваль вокального джаза «Джазовые голоса». Его проведут совместно «Джаз Арт клуб» и джаз-клуб «Эссе», в помещении которого состоятся четыре из пяти концертов фестиваля.

Как сообщают организаторы, у них стало традицией посвящать фестиваль «великим музыкантам, внёсшим большой вклад в развитие джазового вокала», и фестиваль 2016 года станет «музыкальным приношением вокалистам — юбилярам этого года, среди которых Махалия Джексон, Луи Прима, Джон Хендрикс и Дайэнн Ривз».

Продюсер фестиваля Александр Эйдельман
Продюсер фестиваля Александр Эйдельман

Информационная поддержка: радио «Орфей», «Джаз.Ру» и Центральный дом журналистов.

Программа фестиваля

  • 7 декабря, начало — 20:00. Джаз-клуб «Эссе». Открытие фестиваля. Программа, посвященная легенде свинга Луи Прима.
    Александра Надеждина — вокал, Эндрю Макфадден — вокал, Денис Давыдов — вокал. Оркестр «Московский джаз» п/у Федора Ляшкевича
  • 8 декабря, начало — 20:00. Джаз-клуб «Эссе». Программа, посвященная Махалии Джексон, Дайэнне Ривз, Луи Приме и Фрэнку Синатре.
    Катерина Анохина и трио Олега Старикова. Квартет Дениса Давыдова. Эдвард Тосуниди и квартет Одиссея Богусевича. Ирина Родилес и трио Алексея Беккера
    9 декабря, начало — 20:00. Джаз-клуб «Эссе». Программа, посвященная Джону Хендриксу.
    Константин Седовин и квинтет Тима Дорофеева. Квинтет Анастасии Лютовой
  • 10 декабря, начало — 19:00. Центральный Дом журналистов
    Константин Седовин и квинтет Тима Дорофеева. Ирина Родилес и трио Алексея Беккера. Квинтет Анастасии Лютовой
  • 11 декабря, начало — 20:00. Джаз-клуб «Эссе». Закрытие фестиваля.
    Выступают участники и гости фестиваля

«Эссе»: ул.Пятницкая, д.27, стр.3 (м. Новокузнецкая), тел. +7(495)951-6404
Центральный Дом журналистов: Никитский бульвар, 8а, тел. +7(495)691-5698
Вход на все концертные площадки платный, билеты в кассах, возможен заказ онлайн на сайтах площадок.
Информация: «Джаз Арт клуб»: +7(499)191-8320, +7(905)722-8440
Джаз-клуб «Эссе»: +7(495)951-6404
Центральный Дом журналистов: +7(495)691-5698 

ДАЛЕЕ: информация об участниках фестиваля 

Участники 22-го международного фестиваля вокального джаза «Джазовые голоса»

Ирина Родилес
Ирина Родилес

Ирина Родилес — актриса, певица, педагог. Получила отличное музыкальное образование в Государственной академии им.Маймонида (Москва). Вся её творческая деятельность связана с музыкой, с джазом — это и годы работы в качестве актрисы в Камерном музыкальном еврейском театре п/у Юрия Шерлинга, это и работа с малыми составами и большими джазовыми оркестрами. Она была участницей 2-го и 6-го фестивалей «Джазовые голоса». Её партнёрами на сцене за годы интересной творческой работы были и остаются Игорь Бутман, Иван Фармаковский, Алексей Беккер, Даниил Крамер, Яков Окунь, Антон Баронин, Андрей Макаревич и многие другие музыканты, а также биг-бэнды Анатолия Кролла, Олега Лундстрема, Георгия Гараняна, оркестр им. Кима Назаретова. В настоящее время — постоянная участница проекта Swing Machine п/у тенор саксофониста Сергея Головни.

На фестивале Ирина Родилес в своей программе сделает музыкальное приношение легендарной Махалии Джексон и Дайэнн Ривз, юбилеи которых отмечаются в этом году.

Аккомпанировать Ирине будет инструментальное трио в составе: Алексей Беккер — ф-но, Владимир Кольцов-Крутов — контрабас, Павел Тимофеев — ударные.

Анастасия Лютова
Анастасия Лютова

Молодая джазовая певица Анастасия Лютова — студентка РАМ им.Гнесиных. Она стремительно ворвалась в московское джазовое сообщество, за короткий срок успев получить признание музыкантов и завоевать любовь публики. Родилась в 1995 в г. Юрга (Кемеровская область). Папа — военный, мама — дирижёр-хоровик, поэтому можно сказать, что семья почти музыкальная. В 2013 Анастасия приехала в Москву и поступила в РАМ им. Гнесиных по специальности «вокал» (педагог Раиса Саед-Шах). С самого начала стала активно входить в джазовый мир Москвы, и этот мир её принял, увидев в ней талант и стремление к вершинам профессионализма. В марте 2016 Анастасия организовала квинтет, в состав которого вошли известные российские джазовые музыканты: Сергей Баулин, Алексей Подымкин, Владимир Кольцов-Крутов, Павел Тимофеев. Сегодня репертуар квинтета составляют композиции, ставшие джазовой классикой. Точное стилистическое соответствие, душевное и искреннее исполнение не оставят слушателя равнодушным.

На фестивале Анастасия выступит с программой — музыкальным приношением легендарному Джону Хендриксу, юбилей которого отмечается в этом году.

Константин Седовин
Константин Седовин

Константин Седовин родом из Архангельска. Нынешний год для него особенный — юбилейный. Он подошел к своему юбилею с большим творческим багажом. В 80-е годы Константин был участником легендарной джаз-группы «Архангельск» и по опросу джазовых критиков был признан одним из лучших джазовых вокалистов Советского Союза. Богатый тембр голоса и большой опыт певца позволяет ему создавать интересные джазовые импровизации, причём вокал он дополняет игрой на флейте и различнми перкуссионными звучаниями. Энергия и эмоциональность Константина придаёт концертам самобытность и не оставляет равнодушными зрителей, наполняя их положительной энергией.

Впервые Константин принял участие в фестивале Jazz Voices в 1998 г., его выступление вызвало восторг и признание публики и других участников фестиваля, в том числе именитых шведских певиц Агнеты Бауманн и Виктории Толстой.

На фестивале Константин Седовин выступит с программой, в которую вошли известные мировые хиты, джазовые стандарты, блюз, а также оригинальные авторские композиции, написанные гитаристом Тимом Дорофеевым.

Константин Седовин выступит в сопровождении квинтета в составе: Александр Гуреев — тенор-саксофон, Алексей Подымкин — ф-но, Тим Дорофеев — гитара, Денис Шушков — контрабас, Вартан Бабаян — ударные.

НАДЕЖДИНААлександра Надеждина родилась в Твери, училась в ТМК им. Мусоргского на фортепианном отделении, затем поступила на кафедру специального фортепиано в РАМ им.Гнесиных. Там же окончила ассистентуру по специальности «сольное исполнительство на фортепиано». По собственному признанию, она всегда любила петь, с детства участвовала в вокальных конкурсах, занималась в вокально-хореографической студии.

В последнее время вокал стал для нее второй профессией и главным увлечением в жизни. Свое вдохновение она находит в разных стилях: классика, поп, рок, и, конечно же, джаз. В настоящее время Александра является солисткой оркестра «Московский джаз» п/у Федора Ляшкевича, с которым она и выступит на фестивале. В ее программе будут редко исполняемые хиты эпохи свинга, посвященные Луи Приме и его очаровательной жене Келли Смит. По счастливому совпадению выступление Александры с оркестром произойдет точно в день 100-летнего юбилея Луи Примы — 7 декабря.

Денис Давыдов
Денис Давыдов

Денис Давыдов родился в Приморье. В период 1994-2000 учился во Владивостоке в Дальневосточной государственной морской академии им.адм. Г.И.Невельского, там же посещал вокальную студию, выступал в качестве солиста в Академии и за её пределами. В период учебы он создал собственную группу Mad Swing Band, которая быстро завоевала популярность во Владивостоке и его окрестностях. Группе было доверено дать концерты на борту крейсера USS Cowpens в рамках «перезагрузки российско-американских отношений»; на форуме АТЭС; на Парламентском форуме. Группа многократно участвовала в международном кинофестивале «Меридианы Тихого», с успехом выступила на Дне России в Южной Корее на World Expo. В период 2007-2012 Денис со своей группой принимал неоднократное участие в международном джаз-фестивале во Владивостоке. Однажды в рамках фестиваля Денис выступил также с биг-бэндом Far East Edition 7-го флота США.

В 2013 году Денис переехал в Москву, где продолжил концертную деятельность на клубных площадках и в концертных залах. На фестивале Денис Давыдов выступит с двумя программами, в каждой из которых есть посвящение Луи Приме и другим любимым музыкантам и вокалистам. В этих программах Денису будут аккомпанировать оркестр «Московский джаз» п/у Федора Ляшкевича и инструментальное трио в составе: Илья Вилков — тромбон, Родион Гоборов — ф-но, Андрей Аминов — контрабас, Сергей Булавин — ударные.

Andrew McFadden
Andrew McFadden

Эндрю Макфадден родился в Норфолке, штат Коннектикут, США. Ему 38 лет, его мать — кубинка, отец — американец, бабушка — немка, дед — ирландец, жена — русская. Видимо, такое многонациональное окружение позволило Эндрю легко освоить несколько языков, общаться на них и исполнять на них песни. Его творческая жизнь наполнена выступлениями в Северной до Южной Америки, в Европе и в Азии. Эндрю имеет хорошее гуманитарное образование, он изучал музыку, танец, театр в Университете Бригама Янга (Гавайи), где после окончания учебы стал преподавать. Эндрю работал в индустрии развлечений, включая такие известные бренды, как Universal Studios и Walt Disney World Entertainment. Одна из его любимых музыкальных ролей в театре — это Симба в бродвейской музыкальной версии диснеевского фильма «The Lion King».

В последнее время он начал выступать с московскими музыкантами, среди которых группы Live Sound Band, American Oxygen и биг-бэнд «Московский джаз», с которым он выступит на фестивале.

ТОСУНИДИЭдвард Тосуниди родился в Алматы (Казахстан), имеет греческие корний. Его отец — гитарист и композитор, мать — профессиональная пианистка и хореограф. Со временем он овладел несколькими инструментами — гитара, бас гитара, фортепиано, ударные, перкуссия — на которых сольно и в ансамбле он аккомпанирует себе в вокальных произведениях. В августе 2000 он приехал в Москву, вскоре поступил и успешно окончил РАТИ-ГИТИС (актёрский факультет) и Институт Современного Искусства по специальности «эстрадно-джазовый вокал». Эдвард — профессиональный певец (лирический баритон) с широким вокальным диапазоном, как актёр снимался в телесериалах «Универ», «Слепая», «Интерны», «Дело врачей», «Прокурорская проверка». Его основные роли в мюзиклах — Воланд и Понтий Пилат в «Мастере и Маргарите», капитан Смоллет в «Острове Сокровищ».

На фестивале Эдвард Тосуниди выступит с программой, посвященной его кумиру Фрэнку Синатре, день рождения которого — 12 декабря — отмечают все поклонники великого артиста. Аккомпанировать Эдварду будет квартет Одиссея Богусевича (ф-но): Александр Соколов — гитара, Григорий Мальян — контрабас, Арнольд Гороховский — ударные.

Катерина Анохина
Катерина Анохина

Катерина Анохина (Белоруссия) родилась в 1984 г. в Минске, где окончила музыкальную школу при консерватории, затем Минскую консерваторию и магистратуру по классу цимбал. Переехав в Москву, поступила и окончила колледж «Консорт» по эстрадно-джазовому вокалу. Дополнительно получила второе высшее образование в МГЛУ (Московский государственный лингвистический университет, английский и французский языки), что для исполнения эстрадно-джазового репертуара имеет немалое значение. Катерина обладает большим исполнительским опытом как академический музыкант-инструменталист: она солистка Московской филармонии, задействована в нескольких проектах, часть из которых представлена в её сольном абонементе в Филармонии. Сотрудничала с ведущими музыкантами мира, среди которых Валерий Гергиев, Марчелло Аббадо, камерный ансамбль «Виртуозы Москвы» и др.

Вхождение Катерины в джаз произошло в Минске. В 2003 г. она была приглашена работать в Государственный концертный оркестр эстрадно-джазовой музыки п/у Михаила Финберга, много участвовала в джазовых фестивалях и конкурсах. По её собственному утверждению, в джазе ей ближе мэйнстрим. На фестивале Катерина Анохина выступит с музыкальными посвящениями Махалии Джексон и Дайэн Ривз. Ей будет аккомпанировать трио в составе: Олег Стариков — ф-но, Виталий Соломонов — контрабас, Артём Юрлов — ударные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *