Под открытым небом на Бульварном кольце Москвы открывается выставка джазовой фотографии Павла Корбута

31 мая в 15:00 на Страстном бульваре Москвы (между метро Чеховская и улицей Петровка) открывается фотовыставка «Эпоха джаза», на которой представляет свои работы мастер российской джазовой фотографии — Павел Корбут. Выставка под открытым небом на Страстном бульваре продлится с 31 мая по 20 июня. Вход на официальное открытие выставки 31 мая — свободный, как и осмотр экспозиции в последующие дни.

Выставка проходит в рамках мероприятий международного конкурса молодых джазовых исполнителей Big Sky 2017.

В 2012 Павел Корбут стал лауреатом всемирной профессиональной премии Jazz Awards, которую ежегодно вручает в Нью-Йорке Ассоциация джазовых журналистов (Jazz Journalists Association). Эта организация, в которую входят более 400 журналистов, радиовещателей и фотографов по всему миру, ежегодно вручает профессиональную премию в 40 номинациях, из которых 30 — музыкальные, а 10 — сугубо журналистские.
В номинациях отмечаются достижения журналистов, радиовещателей и фотографов, специализирующихся на джазе. Премии за 2012 в номинации «Лучшее фото года» была удостоена работа мастера российской джазовой фотографии «Пианист Чик Кориа» (снимок 2011 года).

Главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков (справа) на сцене фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж-2012» держит в руках фотографию, за которую Павел Корбут (слева) получил Jazz Award. Награду для Павла (он держит её в руках) привезли из Нью-Йорка.
Главный редактор «Джаз.Ру» Кирилл Мошков (справа) на сцене фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж-2012» держит в руках фотографию, за которую Павел Корбут (слева) получил Jazz Award. Награду для Павла (он держит её в руках) привезли из Нью-Йорка.

Павел Корбут профессионально занимается фотографией с 1998 г. Главные цели его объектива — сам джаз, чувства и эмоции исполнителей. Павел снимает музыкантов в самый разгар их выступлений, стремясь запечатлеть на пленку динамику и эмоции джаза. Фотограф не любит постановочных сцен, импровизируя вместе с героями снимков. Благодаря такому подходу фотоработы Павла получаются максимально естественными, живыми и искренними.

В коллекции фотоснимков Корбута — российские и зарубежные звёзды джаза. Московский джазовый фотограф — лауреат многих фестивалей и конкурсов: помимо Jazz Awards, это «Серебряная камера-2002» (Москва), «Золотой объектив-2003» (Великий Новгород) и др. Фотографии Павла Корбута украшают обложки журналов (так, его работы были на обложке номеров нашего журнала «Джаз.Ру»), а также более трёх десятков CD-альбомов как отечественных, так и зарубежных джазовых исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *