В инновационном центре «Сколково» пройдёт II музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science

26 августа в инновационном центре «Сколково» на юго-западе Москвы состоится II музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science. Фестиваль начнётся в полдень и будет продолжаться до вечера на двух сценах: Classic Stage и Young Blood Stage (соответственно, «Классика» и «Молодая кровь»). Всего в течение дня в Сколково выступят восемь коллективов. Не все они относятся к джазовым направлениям: сцена московской электронной музыки будет представлена выступлениями певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде, а мир академического музыкального искусства делегирует в Сколково камерный оркестр Musica Viva под руководством виолончелиста Александра Рудина с участием звезды молодого поколения академического фортепианного искусства Юрия Фаворина. Хэдлайнером сцены «Молодая кровь» станет британский вокалист нигерийского происхождения Azekel (Эзекил), который записывался с трип-хоп-группами Massive Attack и Gorillaz и хип-хоперами De La Soul, а в собственном творчестве работает в идиоме электронной музыки.

На сцене «Классика», помимо академической музыки в исполнении Musica Viva и Юрия Фаворина, будет звучать джаз. Московский джазовый оркестр под управлением саксофониста Игоря Бутмана представит на площадке Classic Stage совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. Группа «Маримба плюс» маримбафониста и композитора Льва Слепнера представит авторскую музыку, обычно определяемую как «арт-фьюжн». Молодой коллектив «Число Пи» (бывший NoName Band) работает в направлении соединения джазового наследия и современных ритмов нео-соул и хип-хопа; в составе коллектива — клавишник Альберт Фокин, басист Дмитрий Фомин, гитарист Алексей Полубабкин, трубач Салман Абуев, барабанщик группы Therr Maitz Борис Ионов, саксофонист, основатель группы GuruGroove Foundation Егор Шаманин и вокалистка Вероника Шрамко.

Christian Sands
Christian Sands

На Classic Stage выступит и американский гость — номинант премии Grammy, артист прославленной фортепианной компании Steinway пианист Крисчен Сэндз (Christian Sands) со своим трио. Ученику легендарного джазового педагога — доктора Билли Тэйлора — всего 27, но в его дискографии уже шесть собственных студийных альбомов (первый из которых он выпустил в 13 лет), не считая множества записей с другими музыкантами. Так, в период обучения Сэндза в самой престижной джазовой консерватории Нью-Йорка — Манхэттенской Школе музыки — он участвовал в записи альбома студенческого биг-бэнда Afro-Cuban Jazz Orchestra под руководством прославленного перкуссиониста Бобби Санабриа, который был в 2009 г. номинирован на Latin Grammy, играл в различных ансамблях прославленного контрабасиста Крисчена Макбрайда и записал с ними ряд пластинок, а также гастролировал с ансамблем басиста Бена Уильямса. Новейшая работа Сэндза в грамзаписи — альбом «Reach», который он выпустил весной текущего года на известном нью-йоркском лейбле Mack Avenue. Это не первый визит Крисчена в Москву: в 2012 г. он выступал в Клубе Игоря Бутмана в составе трио Крисчена Макбрайда.
ДАЛЕЕ: контакты, координаты, билеты, ВИДЕО 

Фото: Яна Чемакина
Фото: Яна Чемакина

26 августа, 12:00, инновационный центр «Сколково». До 1 августа билеты на фестиваль Skolkovo Jazz Science можно приобрести на сайте фестиваля по специальной цене 1200 ₽ (надо полагать, что после 1 августа цена увеличится).

Проезд: инновационный центр «Сколково», ул. Нобеля, д.1, паркинг; общественным транспортом — автобусы 867 от м. Кунцевская, 1147 от м. Тропарёво или Sk от метро Славянский бульвар.

ВИДЕО: Christian Sands «The Swing and I» (2017)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *