Поможем Стасу: благотворительные концерты в поддержку лечения саксофониста Станислава Майнугина

16 января в Ярославле (ДК им. Добрынина) и 27 января в Москве («Градский Холл») состоятся благотворительные концерты в пользу одного из самых известных в стране ярославских джазовых музыкантов. Как мы уже сообщали, в конце ноября в Ярославле, прямо в день концерта в честь 70-летия собственного отца, пианиста Вадима Майнугина, тяжело заболел саксофонист Станислав Майнугин. Сейчас он уже вышел из больницы, но ему ещё предстоит долгая, непростая и весьма затратная реабилитация, возвращение к активной творческой и профессиональной жизни.

Станислав Майнугин
Станислав Майнугин

Стас Майнугин — один из самых известных в своём городе музыкантов (тенор- и сопрано-саксофоны), но он ещё и активный джазовый продюсер, который устраивает гастроли отечественных и зарубежных музыкантов по российскому Северо-Западу, организует музыкальные программы в ряде ярославских клубов, а также на городских фестивалях не только в Ярославле, но и в целом ряде соседних городов. При этом он, как и отец, действующий медик, да не просто медик, а врач-хирург; ещё за день до того, как он сам попал в больницу, Станислав отдежурил сутки в другой больнице, где постоянно работает.

Его музыкальное агентство продолжает действовать, несмотря на болезнь Майнугина-младшего: отец Стаса подставил надёжное опытное плечо — ведь в деле организации джазовых гастролей в регионе именно Вадим Майнугин был первопроходцем, начав проводить туры джазовых звёзд по северо-западному региону (Кострома, Тверь, Ростов Великий, Иваново, Ярославль, Рыбинск, Углич и другие города) ещё в середине 1990-х гг., а рядом с ним и Стас окреп и вырос как продюсер. Вырос он и как музыкант. Сфера его интересов весьма широка: Стас играет современный джазовый мэйнстрим в квартете с отцом, пишет песни в поп-стилистике и создаёт крупные инструментальные музыкальные полотна в идиоматике «мирового джаза» с опорой на элементы русского и мирового фольклора. А в 2017 г. у Станислава Майнугина вышел совместный альбом с израильским пианистом Леонидом Пташкой, который они представили в ходе обширного турне по России минувшей осенью (см. ранее в «Полном Джазе 2.0»: Саксофонист Стас Майнугин и пианист Леонид Пташка: российский тур с альбомом «Экспрессивный диалог»).

Средства от продажи билетов на концерты в Ярославле 16 января и в Москве 27 января пойдут на продолжение лечения Станислава Майнугина, которому «Джаз.Ру» от всей души желает скорейшего полного выздоровления.
ДАЛЕЕ: благотворительные концерты — участники, контакты, билеты 

16 января, 18:30, Ярославль, ДК им. Добрынина. Участвуют: Альбина Хрипкова, Александр Суханов, Михаил Сим, Людмила Сваровская, «Майнугин-квартет», GG-Band, Юлия Попова, Dimetric Band, Юлия Саханова, Биг-бэнд Валерия Павлушова, Екатерина Гурова, Ксения Селезнёва, Нати Читадзе и группа «Ярче», Over Drive Blues Band, «Буржуа-бэнд», группа «Телефон», Игорь Дербин, ансамбль «Казачий спас» и др.
Купить билеты (250-350 ₽)
Ярославль, Проспект Ленина, 24-А, тел. 73-26-10

27 января, 19:00, Москва, «Градский Холл». Участвуют: Александр Градский, Алексей Кортнев, Маша Кац, Сергей Манукян, Вадим Эйленкриг, Алексей Романов, Аркадий Шилклопер, Олег Анохин, Мариам и Армен Мерабовы, Дмитрий Носков и «Круглый Бенд» Алексея Круглова, Александр Дитковский, Алла Рид, Владимир Черноклинов, Дмитрий Аксёнов, Надежда Рафаилиди и др.
Купить билеты онлайн (1000-2800 ₽)
Москва, Коровий вал, дом 3 строение 1 (м. Добрынинская), тел. +7(499)682-7454

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *