Российско-польский дуэт пианистов — Андрей Кондаков и Лешек Можджер — выступит в Москве и Петербурге

2 февраля в московском джаз-клубе «Эссе» и 4 февраля на сцене Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича состоятся концерты под общим названием «Джаз на два рояля», в которых участвует дуэт пианистов — Андрей Кондаков (С.-Петербург) и Лешек Можджер (Leszek Możdżer, Польша).

Новая программа петербургского джазового пианиста и композитора Андрея Кондакова задумана как диалог двух мастеров импровизации, двух пианистов, представляющих богатейшие культуры России и Польши. Рояль как сакральный инструмент джазовой культуры проявится в двух разных воплощениях, соединенных в единую концепцию. В этом проекте два рояля — это не повод для соперничества, но путь к совершенству.

Leszek Możdżer, Андрей Кондаков
Leszek Możdżer, Андрей Кондаков

Андрей Кондаков — мастер импровизации, открытый любым стилистическим проявлениям, ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга, идейный вдохновитель множества интернациональных проектов, арт-директор клуба JFC и нескольких фестивалей (Brodsky Drive, «Джазовые выходные в Гатчине» и др.). Сотрудничает со многими звездами мирового джаза, среди которых барабанщик Ленни Уайт, контрабасист Эдди Гомес, саксофонист Давид Санчес, трубач Клаудио Родити и др.

Партнёр Андрея Кондакова, Лешек Можджер — крупнейшее «откровение» польского джаза последних двух десятилетий, звезда мирового масштаба. Польский джаз богат на громкие имена и всегда был на европейской сцене чем-то особым.

Лешек Можджер по праву является достойнейшим продолжателем традиций своей страны. Впервые этот уникальный артист посетил Москву ещё в далёком 1997 г., в 2011 блестящим сольным концертом открывал во Дворце на Яузе фестиваль польской культуры, в 2012 г. играл в Академии им. Гнесиных на фестивале Анатолия Кролла «Польские звёзды мирового джаза», и в том же году впервые выступил в Санкт-Петербурге в рамках зимнего фестиваля «Музыкальный Эрмитаж». Большой талант польского пианиста стал предметом всеобщей любви и восхищения петербургской публики. Затем последовало выступление в формате трио в Концертном зале Мариинского театра в 2016 г. Весной 2017 Лешек Можджер провёл серию мастер-классов для студентов Санкт-Петербургской консерватории. Именно тогда произошла его встреча с Андреем Кондаковым, которая продолжилась в студии звукозаписи. Результатом стали дуэтные композиции двух выдающихся музыкантов.

Программа, которую дуэт сыграет в «Эссе» 2 февраля и в Санкт-Петербургской филармонии 4 февраля, включает авторские композиции пианистов и оригинальные версии мелодий групп The Beatles и Depeche Mode. Специальные гости программы 4 февраля — Владимир Волков (контрабас) и Гарий Багдасарьян (ударные).
ДАЛЕЕ: видео, контакты, билеты! 

ВИДЕО: Андрей Кондаков и Лешек Можджер «Everything is Possible», Санкт-Петербург, 2017

2 февраля, 21:00, джаз-клуб «Эссе». Москва, Пятницкая ул., 27 (м. Новокузнецкая). Билеты онлайн (бронирование откроется за неделю до события)

4 февраля, 20:00, Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича. Билеты онлайн (600-1500 ₽)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *