Петербургский продюсер Олег Грабко о «неоромантическом джазе» пианиста Игоря Володина

На санкт-петербургском лейбле Intman — цифровом подразделении компании Bomba Piter — состоялся цифровой релиз альбома «Розовый зонтик», который записал для этой фирмы грамзаписи живущий в Тихвине (Ленинградская обл.) пианист и композитор Игорь Володин. Это пятый альбом Володина, выпущенный питерской компанией с 2009 г. В записи приняли участие петербургский саксофонист Кирилл Бубякин, вокалистка Анна Новожилова (её голос звучит в пяти треках из семи), живущий в Великом Новгороде гитарист Вячеслав Большаков, петербургский барабанщик Пётр Афанасьев и постоянный музыкальный партнёр Володина — тихвинский контрабасист Юрий Грибецкий (в двух треках на ударных также играет тихвинский партнёр Володина — Михаил Павлов). Запись была сделана в ноябре 2017 на студии Red Wave в Санкт-Петербурге (Виктор Прохоров, сведение — Игорь Володин, мастеринг — Алексей Агеев).

Игорь Володин
Игорь Володин

Олег ГрабкоГлава «Бомбы Питер» Олег Грабко пишет о новом альбоме:

— Неоромантический джаз Игоря Володина с некоторых пор украшен и вокалом, что расширяет его аудиторию: новый, уже пятый по счёту альбом группы Игоря Володина «Розовый зонтик» записан совместно с прекрасной певицей Анной Новожиловой. Изумительный мелодист из Тихвина снова создал галерею красивых, очень личных, эмоционально сдержанных, но таких запоминающихся пьес, каждая из которых несет свой посыл в вечность. Вообще, как обычно бывает у Игоря, при весьма широком диапазоне стилей и ритмов, основой остаётся Её Величество Гармония.

COVER - CLICKМузыка Володина кинематографична, образна: уже по названиям пьес можно понять, о чём речь. Все пьесы выстроены в некую эмоциональную последовательность: от по-весеннему безудержной радости юности — к печальной меланхолии декабря.

Этот альбом впервые записывался не в Тихвине, а в Санкт-Петербурге — и, как ни странно, звучит более цельно и монолитно, чем предыдущие.

Альбом доступен на всех мировых цифровых витринах:
Яндекс. Музыка | Google.Play | iTunes/Apple Music | Spotify | Deezer
Альбом на сайте лейбла
ВИДЕО: «Розовый зонтик» — съёмка в студии Red Wave

Петербургский продюсер Олег Грабко о «неоромантическом джазе» пианиста Игоря Володина: 4 комментария

  1. прослушала вчера весь «Розовый зонтик». Под ним оказалось так светло и уютно. Спасибо за Музыку , Игорь! Доброго весеннего настроения Вам!

  2. Редкий случай, когда, наконец, можно говорить с уверенностью о современном российском джазе. Прекрасная композиция с чудесной темой. И конечно же, исполнение!

  3. Очень честно, открыто о самом важном. Как будто ведёшь диалог с самой собой. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *