Нью-йоркский барабанщик Харрис Айзенстадт впервые покажет в Питере и Москве Canada Day Trio

16 марта в Санкт-Петербурге (клуб VinyllaSky) и 17 марта в московском культурном центре «ДОМ» впервые в России выступит группа Canada Day, во главе которой стоит живущий в Нью-Йорке канадский барабанщик Харрис Айзенстадт (Harris Eisenstadt). В прошлом году на известном португальском лейбле Clean Feed у них вышел очередной альбом «On Parade in Parede», получивший высшие оценки от джазовых критиков по всему миру. Этот коллектив существует с конца прошлого десятилетия. Собственно, название «Canada Day», «День Канады» — это название альбома с авторской музыкой Харриса Айзенстадта, вышедшего на Clean Feed в 2009 г. На этом альбоме уже присутствовали музыканты, которые уже следующим летом выступали как ансамбль под тем же названием, в том числе и яркий американский трубач Нэйт Вули (Nate Wooley) — см., например, репортаж «Джаз.Ру» с нью-йоркского фестиваля Red Hook Jazz Festival 2010 г.

Harris Eisenstadt
Harris Eisenstadt

В середине десятилетия в составе появился французский контрабасист-импровизатор Паскаль Ниггенкемпер (Pascal Niggenkemper). Обычно Canada Day — квинтет или секстет; в Петербурге и Москве выступит трио-версия состава, что станет мировой премьерой Canada Day Trio.

Музыка, которую играет этот проект — не фри-джаз: находясь в целом на территории «нового джаза», их материал наследует многое от модального джаза 1960-х гг.
ВИДЕО: Canada Day, 2016

В концерте выступят также российские музыканты Илья Белоруков (альт-саксофон) и Дмитрий Лапшин (контрабас).

Концерты организованы творческим объединением Nobodies’ Music при поддержке лейблов Intonema и spina rec.
17 марта, клуб VinyllaSky, начало в 20:00.
17 марта, КЦ «ДОМ», начало в 20:00. Стоимость входного билета — 1200 ₽.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *