Британский фьюжн-гитарист Тони Реми прорвался к российской публике

23 мая в Центральном Доме художника всё-таки играет британский фьюжн-гитарист Тони Реми (Tony Rémy). Всё-таки — потому что сам факт его приезда на самом деле большая удача! Дело в том, что с некоторых пор по известным причинам получение российской визы в консульском отделе стало почти непроходимым квестом для плотно гастролирующих британских музыкантов. По этой самой причине в расписании приездов британских музыкантов этой весной уже случилось несколько замен, а позднее и отмены двух туров и, соответственно, концертов в ЦДХ, где обычно проходят концерты серии «Британское блюзовое вторжение». Поэтому те москвичи, кто обычно покупает билеты в ЦДХ через интернет, испугавшись визовых проблем британцев, посдавали уже купленные билеты и не торопятся покупать их заранее, как бывало прежде. И концерт в ЦДХ 23 мая — под угрозой!

Tony Rémy
Tony Rémy

Приезд Тони Реми в Москву и несколько выступлений в других городах России компания Hot Draft Productions устраивает именно в рамках идущего уже пятый год подряд круглогодичного фестиваля British Blues Invasion.

Живой, страстный и неутомимый на сцене, креативный и продуктивный в студии звукозаписи, Тони Реми очень изобретателен в подходе к аранжировкам классических джазовых и блюзовых стандартов и в сочинении собственных пьес. Эти качества сделали проживающего в Лондоне гитариста-виртуоза в высшей степени востребованным на мировой джазовой и блюзовой сцене. Его отточенный, ритмически и гармонически выверенный стиль, обогащённый джазовой интуицией и блюзовым драйвом, отличается страстью и виртуозностью. За 25 лет профессиональной карьеры гитара Тони украсила более полусотни альбомов и многие сотни концертных и фестивальных выступлений джазовых, блюзовых и рок-музыкантов с мировым именем. Среди тех, с кем Тони Реми записывался и гастролировал — столь разные артисты, как Хёрби Хэнкок, Энни Леннокс (Тони восемь лет провёл в гастрольной группе певицы), Крэйг Дэвид, Лонни Листон-Смит, Фред Уэсли, группы Steps Ahead, М People, Simply Red, Shakatak, Down To The Bone, Пи-Ви Эллис, The Crusaders, Коннор Ривз, Кливленд Уоткисс, Ленни Уайт и многие другие. Автор семи сольных альбомов, первый европеец на контракте со знаменитым американским лейблом «современного джаза» (джаз-фьюжн) — GRP Records, Тони Реми продолжает активно записываться и гастролировать.

В Россию Реми приезжает впервые.

23 мая, 19:30, киноконцертный зал Центрального Дома художника (Крымский Вал, 10, м. Октябрьская, тел. +7(499)238-9634. Билеты онлайн 1500 ₽, в день концерта в кассе ЦДХ 2000 ₽
ВИДЕО: Tony Rémy «Goodbye Pork Pie Hat»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *