Один «Кле» и два «Го»: новый альбом трио Клевенский-Горбунов-Голоухов (Кlе2Gо) «Делать — не делать»

4 августа в Клубе Алексея Козлова представит свой новый, второй по счёту альбом «Делать — не делать» трио Кlе2Gо. Сами себя эти музыканты определяют как «фолк-фьюжн проект», в котором объединились три мастера-инструменталиста, работающих на стыке сразу нескольких видов музыкального искусства: Сергей Клевенский — духовые фольклорные инструменты; Антон Горбунов — контрабас, бас-гитара, кларнет; Владимир Голоухов — вибрафон и перкуссия. Альбом выходит на лейбле ArtBeat Music, на котором выходила и первая работа трио в звукозаписи — «Good Taste».

Сергей Клевенский, Антон Горбунов, Владимир Голоухов
Сергей Клевенский, Антон Горбунов, Владимир Голоухов

Вибрафонист Владимир Голоухов рассказывает о втором альбоме трио:

Главное отличие новой работы — в том, что, с одной стороны, трио продолжило демонстрировать свою всесторонность и не загнало себя в какие-либо рамки, а с другой — мы сами не ожидали настолько смелого и одновременно логичного развития звука и аранжировки. Находки и решения в изобилии поджидают слушателя фактически в каждом треке. Очень удачный союз с рижской студией «Volkov Sound» дал нам, в итоге, выход на новый уровень. Смеем надеяться, диском «Делать — не делать» Kle2Go удержит слушателей в состоянии непреходящего эстетического удовольствия.

Необычное содружество московских музыкантов — каждый со своей яркой индивидуальностью, высоким профессионализмом и солидной историей — трио Кlе2Gо возникло в начале 2015 года и, пo мнению критиков, стало одним из самых ярких дебютов последних лет на сцене российской инструментальной музыки. Вышедший из разных форм и традиций авторский сплав наследия русского фольклора, ярких тембров фьюжн и джазового музыкального языка завораживает слушателей изяществом, страстью и волшебной сонористикой. Многочисленные фестивали и концерты, в которых принимает участие Кlе2Gо, тому убедительное подтверждение. В российском джазе и раньше встречались обращения к импровизационному кроссоверу, который в Европе получил определение «воображаемый фольклор», но Кlе2Gо — один из немногих коллективов, который сделал эту стилистику своим профильным звучанием.

Сергей «Клёвый» Клевенский, Антон Горбунов, Владимир Голоухов (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру», 2017)
Сергей «Клёвый» Клевенский, Антон Горбунов, Владимир Голоухов: выступление на Международных днях джаза в Архангельске (фото © Кирилл Мошков, «Джаз.Ру», 2017)

Основа проекта инструментальная, но в программе можно обнаружить пение и художественное чтение. Поэтому в составе есть завлит, оратор и спичрайтер — Владимир Голоухов. Выпускник Гнесинской академии 1992 г., он несколько лет проработал в ансамбле ударных инструментов Марка Пекарского, и у него вообще обширный послужной список в области «кроссовер»-жанров: 1985 — выступление с легендой классической индийской музыки Рави Шанкаром в Кремлёвском Дворце съездов; 1990 — приглашение в «Ансамбль Современной Музыки» под патронажем композитора Эдисона Денисова, шесть лет гастролей по всему миру, десятки дисков; выступления с известными российскими рок-группами, участие в проектах Алекса Ростоцкого, Алексея Козлова, Марка де Клайва-Лоу, Ванессы Фриман, Сергея Летова… В 2011 Голоухов создал яркий фьюжн-коллектив Pervoe Solnce, который с тез пор активно выступает на джазовых фестивалях, а в 2014 записал на легендарной студии МРS в Германии альбом с немецким пианистом Патриком Бебелааром.

ДАЛЕЕ: продолжение рассказа о музыкантах, ВИДЕО, контакты, БИЛЕТЫ! 

Сергей Клевенский — композитор и мультиинструменталист (от кларнета дo волынки), один из самых востребованных в России исполнителей на фольклорных духовых. В детстве играл на кларнете в ансамбле им. Локтева, окончил училище при Московской консерватории пo классу кларнета. Сергея привлекали к сотрудничеству мастера самых разных жанров: Алексей Рыбников, Сергей Никитин, Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков, Ким Брейтбург, Дживан Гаспарян. Он записывал музыку к фильмам «Волокодав», «Князь Владимир», с группой Fаrlаndеrs (Инна Желанная) участвовал в известных фестивалях по всему миру, играет также в квартете гитариста Ивана Смирнова. Среди тех, с кем Клевенский записывался и сотрудничал — флейтист Иэн Андерсон (Jеthrо Тull), басист Тони Левин и барабанщик Трей Ганн (King Crimson), гитарист Брайан Мэй (Queen).

Антон Горбунов — прежде всего бас-гитарист, но в последнее время стремительно растёт и как контрабасист. Он пришёл из рок-музыки (группы Валерия Кузьмина, Валерия Сюткина, певицы Линды) и органично вошёл в число лучших мастеров стилистики фьюжн в России: среди тех, с кем он играл — Майк Стерн, Дэвид Санборн, Ришар Бона, Эрик Мариенталь, Дейв Коз, Фил Перри, Жуан Донату, Аркадий Шилклопер, Анатолий Вапиров…

ВИДЕО: Кlе2Gо «У камина» (музыка Владимира Голоухова)

4 августа, 20:00, Клуб Алексея Козлова: 3 этаж паба The Left Bank, ул. Маросейка, 9/2, вход с Большого Златоустинского пер., тел. +7(926)952-0077
БИЛЕТЫ ОНЛАЙН (1000 ₽ — 2000 ₽)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *