Подмосковье. Фестиваль «Джаз тихой заводи» переезжает в «Бор»: рассказывает Стас Майнугин

q8 сентября в оздоровительном комплексе «Бор» в подмосковном Домодедово состоится фестиваль «Джаз тихой заводи». Впервые за пять лет он переезжает в Подмосковье с берегов Волги (пос. Нефтино), где художественный руководитель фестиваля — ярославский музыкант Стас Майнугин — ранее проводил его каждый с 2013 г.

На фестивальной сцене под открытым небом в красивейшем уголке Подмосковья выступят десять коллективов из разных городов России, которых Стас Майнугин объединил под лозунгом «Последний глоток лета».

Стас Майнугин (фото hitfmyaroslavl)
Стас Майнугин (фото HitFM Yaroslavl)

Отражая специфику «опен-эйра» — фестиваля под открытым небом, Майнугин пригласил участвовать артистов самой разной стилистики: от блюз-рока, который представит живущий в Москве американский вокалист Чак Реджистер (Chuck Register) и его группа Jasper Lee, и этно-поп-музыки в исполнении балалаечника Михаила Барсукова и группы The Intelligent Village — до песен из репертуара Фрэнка Синатры в исполнении поющего кинокомпозитора Дмитрия Носкова и ансамбля саксофониста Алексея Круглова «Круглый бенд» и джазового мэйнстрима в исполнении «Майнугин бэнда», в составе которого на сцену выйдет и сам худрук фестиваля, в последние месяцы восстанавливающийся после болезни, и его отец — известный ярославский джазовый пианист Вадим Майнугин. В рок-стилистике работают гитарист Дмитрий Четвергов и басист Михаил Мень с новой совместной группой ChetMen. Фанк и фьюжн будет представлять басист Григорий Зайцев со своим ансамблем. Африканская музыкальная культура тоже есть в программе: за неё отвечает живущий в России басист и вокалист из Камеруна — Даниэль Лепети, а латиноамериканскую музыку покажет участник из Бразилии, о котором Стас Майнугин рассказывает так:

— Латин-джаз, босса-нову и другие южноамериканские стили представит интереснейший бразильский парень Жоандер Сантос, с недавних пор живущий в Иваново. Страшная штука любовь, заставившая вполне успешного у себя на родине, даже не в локальном статусе, музыканта сменить пляжи Сан-Паулу на шедевры русской промышленной архитектуры ткацких мануфактур конца XIX века. Ох уж эти современные русские женщины — избы тушат, коней притормаживают, бизнес ведут успешно и расставаться с ним не собираются, хоть он и не мега-велик… Ну, нам-то, понятно, в радость иметь такого музыканта под боком.

Joander Santos
Joander Santos

Выступит также вокалистка Алла Рид, о которой Майнугин говорит:

— Шаг в сторону массовой музыки мы делаем, пригласив ещё одну вокалистку — Аллу Рид. Финалистка шоу «Голос» и солистка Театра Александра Градского, она вполне убедительна и в джазовом формате.

Джазовый материал представит и вокалистка Екатерина Черноусова, которая будет выступать с трио пианиста Игоря Молчанова, а также прославленный российский барабанщик Олег Бутман.

Олег Бутман
Олег Бутман

ДАЛЕЕ: расписание фестиваля, билеты, контакты 

8 сентября, оздоровительный комплекс «Бор». Основная программа — с 14:00 до 22:00. After party с 22:30 до 00:00. Московская область, г. Домодедово, деревня Одинцово, территория «Бор».
Координаты для навигатора: 55°21’34.0″N 37°43’16.7″E. Проезд по Симферопольскому шоссе или по трассе М4 «Дон»: КАК ПРОЕХАТЬ 

Для гостей предназначены:

  • места за столиками,
  • сидячие места на веранде отеля «Бор» с ресторанным обслуживанием
  • и свободный «зелёный партер» на траве.

На фестивальной территории есть летние кафе и детская площадка. Дети до 7 лет допускаются бесплатно. Гости фестиваля могут снять номера в пансионате «Бор» и остаться там на ночь после окончания фестивальной программы.

Билеты онлайн (900 ₽ — 2500 ₽) на сайте организаторов или на Кассир.Ру
Справки по тел. +7(926)500-7407

ВИДЕО: Joander Santos Trio «Medley (Chega de Saudade, Insensatez, Samba de Verão, Garota de Ipanema)»




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *