LRK Trio: пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов о новом альбоме

Московский джазовый ансамбль LRK Trio — пианист Евгений Лебедев, басист Антон Ревнюк и барабанщик Игнат Кравцов — представил новый альбом, «Urban Dreamer» («Городской мечтатель»). Релиз состоялся 12 сентября на норвежском независимом лейбле Losen Records; будет также релиз и на российском лейбле Butman Music Records. В цифровом формате запись уже доступна и в iTunes / Apple Music, и в Google Play.

Презентации альбома прошли 20 сентября в московском Клубе Алексея Козлова и 12 октября в Осло — столице Норвегии. Там московские музыканты выступали по инициативе Одда Йельснеса (Odd Gjelsnes), главы фирмы грамзаписи Losen Records, которую он создал в 2010 г. для выпуска записей музыкантов не только из Норвегии, но и со всей Европы. Лебедев, Ревнюк и Кравцов играли в рамках «Вечера Losen Records» на «Национальной джаз-сцене»Nasjonal jazzscene Victoria, представляющей собой перестроенный из старого кинотеатра «Виктория» в центре Осло специализированный джазовый центр.

LRK Trio: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов
LRK Trio: Евгений Лебедев, Антон Ревнюк, Игнат Кравцов

Участники трио встретились с главным редактором «Джаз.Ру» Кириллом Мошковым, чтобы рассказать нашим читателям о новой работе. Она представляет собой своего рода художественное осмысление совершённого ансамблем в 2017 году гастрольного тура по Японии, поэтому естественно, что разговор шёл в основном именно об этом туре, равно как и о предстоящей поездке в Норвегию. Интервью продолжается 15 минут.
ВИДЕО: интервью участников LRK Trio специально для «Джаз.Ру»

Выступление LRK Trio на вечере Losen Records в Осло прошло с большим успехом и транслировалось в видеосервисе YouTube в режиме реального времени. Эта съёмка доступна и сейчас, но московский коллектив выступал третьим в сборном концерте из трёх ансамблей, а видеотрансляция не прерывалась в течение всего трёхчасового мероприятия. Поэтому мы сочли возможным представить выступление россиян отдельным видеороликом продолжительностью почти 50 минут; права на него по-прежнему принадлежат норвежским организаторам, но воспроизведение идёт с видеоканала «Джаз.Ру» на YouTube.
ВИДЕО: LRK Trio на Losen Record Night в Осло, Nasjonal jazzscene Victoria, 12 октября 2018




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *