Объявлены участники шоукейсов II форума-фестиваля Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге!

Более 100 артистов и коллективов из России, Израиля, США, Бразилии, Испании, Германии и Венгрии подали заявки на участие в шоукейсах форума-фестиваля Jazz Across Borders, который пройдёт 16 и 17 ноября 2018 в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В состав экспертного жюри фестиваля в этом году вошли: основатель и генеральный продюсер крупнейшего джаз-фестиваля Республики Корея — Jarasum Jazz Festival «Джей Джей» Ин Че-чжин (인재진), программный директор музыкального центра в г. Порту (Португалия) Casa da Música Фернанду Суза (Fernando Sousa), художественный руководитель Московского джазового оркестра, президент Igor Butman Music Group, президент авторского совета РАО, руководитель форум-феста Jazz Across Borders Игорь Бутман, главный редактор журнала «Джаз.Ру» Кирилл Мошков, директор джаз-клуба «Геликон» и продюсер международного фестиваля «Джаз у Старой крепости» им. Анатолия Берестова (Новокузнецк) — Ольга Юшкова.

Шоукейсы на Jazz Across Borders, 2017
Шоукейсы на Jazz Across Borders, 2017

По результатам отслушивания демонстрационных материалов жюри выбрало 11 победителей. Исполнители, которые получат возможность выступить в рамках шоукейс-фестиваля в этом году:

  • Дмитрий Илугдин Трио
  • Aik Grigoryan Quartet
  • Arina Faul
  • Samvel Gasparyan Group
  • Lenny Sendersky & Moon Strings
  • Sasha Mashin’s Outsidethebox
  • Трио Kle2Go
  • Orlan
  • Eilenkrig Crew
  • Alexander Dovgopoly Project
  • Dmitry Mospan Quartet

Двенадцатыми в списке стали специальные гости шоукейс-фестиваля из Испании — группа Highights.

Основными критериями отбора традиционно были мастерство и техника исполнения, а также оригинальность материала.

— JAB Showcases — это не конкурс, — подчеркивает президент форум-феста Игорь Бутман. — Наш проект — скорее ярмарка талантов, здесь не стоит задача победить. Основная цель — познакомить ведущих продюсеров с русским джазом, показать, что наши исполнители вполне конкурентоспособны в сравнении с западными коллективами. В первую очередь, мы хотим показать зарубежным специалистам (а на наш форум приедут ведущие продюсеры, эксперты и руководители фестивалей) как можно больше наших исполнителей, продемонстрировать разнообразие стилей и идей, которые способны украсить самые знаменитые мировые джазовые площадки и которые полюбит зарубежная публика. Мы хотим, чтобы наши артисты выступали в Америке, Азии и Европе и обрели там известность.

JAZZ ACROSS BORDERS
В связи с большим количеством заявок оргкомитет JAB принял решение предоставить коллективам, не прошедшим в основную программу шоукейс-фестиваля, возможность выступить 16 и 17 ноября 2018 года в программе JAB Club Night. В этом году участников и гостей JAB 2018 примут клубы JFC, «Дом7», The Hat и White Night Music Joint.

Состав участников JAB Club Night будет объявлен дополнительно.

ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ ФОРУМА

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В JAZZ ACROSS BORDERS (РЕГИСТРАЦИЯ ВОЗМОЖНА ДО 12 НОЯБРЯ)



Объявлены участники шоукейсов II форума-фестиваля Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге!: 4 комментария

  1. А вот что там будет делать Ольга Юшкова? Певица так себе. Ностальгия по Берестову или же конъюнктурные соображения?

    1. Будет? Вы текст-то прочитали? При чём тут «будет»?
      Ольга Юшкова после смерти Анатолия Берестова продолжает успешно руководить клубом и фестивалем в Новокузнецке. Фестиваль проходит без сбоев и на стабильном уровне — в отличие, между прочим, от новосибирского, который, как кажется, окончательно угас.

  2. Да нет, не угас, будет проводиться в мае 19-го под патронажем В.Толкачёва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *