«Сцена»: проект ТВ «Санкт-Петербург» и питерского джазового сообщества на Новой сцене Александринки

С 29 августа 2018 на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге регулярно проходят концерты телепроекта «Сцена», куратором музыкальных программ выступает петербургский пианист и композитор Андрей Кондаков. Его выступление в трио с контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном открыло новый совместный проект телеканала «Санкт-Петербург» и Александринского театра.

Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян в эфире проекта «Сцена»
Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян в эфире проекта «Сцена»

Идея проекта — объединить изысканную музыку, творческие встречи и лекции с уникальным видео — открыточными видами Петербурга, снятыми питерским телеканалом. Прямую трансляцию выступлений можно увидеть на сайте телеканала topspb.tv и на платформах социальных сетей. Для тех зрителей, которые предпочитают традиционное телевидение, «Санкт-Петербург» готовит эфирную версию, которую показывает позже.

Второй концерт состоялся 10 октября в день рождения телеканала и представлял квартет Андрея Кондакова.

Ближайшие мероприятия в рамках проекта «Сцена» состоятся в ноябре.

Deniss Paškevičs
Deniss Paškevičs

10 ноября зрители увидят трансляцию с концерта выдающегося рижского саксофониста Дениса Пашкевича (Deniss Paškevičs) и петербургского коллектива Intuitive Project. Денис — обладатель музыкальной премии Латвии за лучший джазовый альбом 2017 года, автор собственных композиций в самых разных стилях и жанрах в диапазоне от фанка и хардбопа до смелых авангардных экспериментов. Intuitive Project — проект, чувствующий себя комфортно в современной стилистике от фанка до джаз-рока. В этот вечер на Новой сцене Александринского театра прозвучит программа «Falling into fall» («Впадая в осень»).

Следующий концерт в рамках проекта пройдет 25 ноября. Новый прогрессивный петербургский проект Jazz Funk Quartet был создан в совместном лидерстве двух ярких музыкантов — басиста Григория Воскобойника и саксофониста Дмитрия Семёнова.

Jazz Funk Quartet
Jazz Funk Quartet (фото © Ольга Карпова, Jazzmap.Ru)

Коллектив начал активно выступать с 2014 года, и к 2016 сформировался постоянный состав — басист Григорий Воскобойник, саксофонист Дмитрий Семёнов, барабанщик Пётр Михеев и клавишник Илья Щеклеин, который вошел в основной состав, сменив Евгения Пономарёва.

Регулярно выступая в джазовых клубах Санкт-Петербурга и Москвы, в 2016 году команда гастролировала в Эстонии, в 2017 году приняла участие в шоукейсах I джазового форума Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге. Участники квартета — в свою очередь, лидеры собственных проектов, трое из них — композиторы. Музыканты комбинируют традиционные инструменты и различные современные устройства — барабанные триггеры, инструментальные вокодеры и т.д. В программе прозвучат авторские композиции участников квартета, а также музыка Роберта Гласпера и Троя Робертса в оригинальной подаче. Готовится к выходу первый альбом квартета.
ВИДЕО: проект «Сцена» — трансляция от 10 октября: квартет Андрея Кондакова

Эфир 10 ноября, 19:30, Денис Пашкевич и Intuitive Project
Эфир 25 ноября, 19:30, Jazz Funk Quartet
Страница онлайн-трансляций телеканала Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *