Клуб Алексея Козлова проведёт благотворительный концерт памяти басиста Романа Гринёва

20 ноября в Клубе Алексея Козлова состоится концерт памяти бас-гитариста Романа Гринёва (1976-2018).

41-летний музыкант ушёл из жизни в Москве 3 ноября. Обстоятельства его смерти остаются не вполне ясными — он погиб в результате падения с 17 этажа — но все, кто его знал, исключают версию «добровольного ухода»: не тот это был человек, его слишком многое держало в жизни, он играл буквально в десятках разных музыкальных проектов (джаз-рок, фанк, фьюжн, блюз) и был ответственным отцом… Даже потеря уникального инструмента — коллекционной бас-гитары Fender Jazz Bass 1965 года, которая была два года назад похищена у Романа в результате разбойного нападения на улице, не сломила его. Хотя инструмент, несмотря на заявление в полицию, так и не был найден, Роман нашёл в себе силы справиться с этой бедой и в последние месяцы активно работал над новыми проектами. Но случилось что-то, чего мы уже никогда не узнаем: в тот день музыкант был один.

Роман Гринёв
Роман Гринёв

Похороны Романа состоялись 7 ноября. На 20 ноября в Клубе Козлова был назначен очередной фестиваль бас-гитаристов Bazzday, но арт-директор клуба Араик Акопян отменил его, чтобы назначить на этот день благотворительный концерт в память о Романе. Весь сбор от концерта будет передан семье музыканта.

В концерте примут участие не только группы, в которых играл Роман Гринёв (Funk You, Fusion Port, Станция Мир, Кимбата, Felix Lahuti & Funky Land / Universal Love и др.), но также те, с кем он сотрудничал время от времени или даже не сотрудничал, но был близок по духу и отношению к музыке — а позитивный человек и грувовый басист Роман Гринёв был близок очень, очень многим: Армен и Мариам Мерабовы, Валерий Степанов, Анна Королёва, Дмитрий Илугдин, Наталья Скворцова, Андрей Бойченко, Борис Плотников, Павел Африканда, Алексей Круглов & Круглый Бенд, «М-Артель», Ольга Олейникова, Николай Добкин, Dariya, Асия Шакирова, Михаил Волох, Ануш Мальян, Григорий Мальян, Григорий Зайцев, Роман Вертягин, Алексей Заволокин, Антон Дашкин, Антон Котиков, Алексей Давлетшин, Just Jazz & Слава Великий, Дарья Захарова, Smitanaband и множество других солистов и музыкальных проектов.

Подробности на сайте клуба
20 ноября, 19:00, Клуб Алексея Козлова (ул. Маросейка 9/2, 3 этаж паба Left Bank, м. Китай-Город, тел. +7(926)952-0077)

Помочь семье Романа можно также переводом на карту 5536 9137 5194 9278 (Тиньков Банк, Иван Гринёв).

ВИДЕО: Roman Grinev & Funk You «Считалка / The Counting Rhyme»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *