Скрипач Феликс Лахути и группа UniversaLove выпускают на ArtBeat Music новый альбом «День рождения»

3 декабря в Клубе Алексея Козлова состоится презентация двойного концертного альбома «День рождения» («Birthday Party»), который выпустил на лейбле ArtBeat Music российский скрипач Феликс Лахути и его группа UniversaLove.

Альбом был записан в пятницу 13 июля 2018 года в московском JAM Club на вечеринке в честь дня рождения Феликса Лахути (отсюда название альбома) и сведён на студии Digital Arts. Режиссёр записи и сведения — Марк Брянцев, выпускающий продюсер — Николай Big Nick Богайчук, дизайн — Александр Медведев, автор фото на обложке — Кирилл Попов (он же DJ Топор).

обложка альбома

В альбом вошло семь композиций: четыре авторские пьесы Феликса Лахути (две из них новые, раннее не записывались и не исполнялись), две — басиста Антона Горбунова и одна — барабанщика Петра Ившина (тоже премьерная). В альбоме много искусных экспериментов с нестандартными размерами 6/8, 7/8, 5/8 и элементами африканской этники, пьеса во фри-джазовой стилистике и две мелодичные баллады.

Наталья Скворцова, Феликс Лахути, Антон Горбунов, Пётр Ившин
Наталья Скворцова, Феликс Лахути, Антон Горбунов, Пётр Ившин

Джаз-фьюжн-квартет UniversaLove выйдет на сцену Клуба Алексея Козлова в том же составе, в каком записан на альбоме. Это Феликс Лахути — электроскрипка, Наталья Скворцова — фортепиано, Антон Горбунов — бас-гитара и Пётр Ившин — ударные. Квартет, по сути, представляет собой супергруппу: все четверо его музыкантов принадлежат к элите московской джазовой сцены и не только востребованы как сайдмены, но каждый — автор и лидер собственных успешных проектов. Название группы повторяет название альбома Лахути, вышедшего в 2012 году на лейбле ArtBeat Music.
Специальный гость концерта — известный московский пианист и композитор Дмитрий Илугдин.
ВИДЕО: UniversaLove

3 декабря 2018, 20:00. Клуб Алексея Козлова, Москва, Маросейка 9/2. Билеты онлайн (500 ₽ — 1 200 ₽)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *