Рой Янг в «Союзе Композиторов»

Гульнара Хаматова,
фото автора
GH

На концерт Роя Янга в клуб «Союз Композиторов» я шла с интересом и некоторой настороженностью, уж больно странная география: родился на Ямайке, жил в Англии, переехал в Израиль, работает также и в Штатах. Возможно, именно разброс местожительств и помог певцу приобрести свой собственный неповторимый стиль. После пяти минут выступления стало понятно, что этот человек умеет делать шоу. Все три дня концертов — 11, 12 и 13 декабря — в клубе был аншлаг. Открытая улыбка, дерзкие шутки, невероятное дружелюбие и желание вовлечь каждого пришедшего в происходящее на сцене сразу же покорили строгую московскую публику.

Roy Young
Рой Янг (фото: Гульнара Хаматова)

Помимо уже знакомых постоянным посетителям клуба саксофониста Олега Киреева и пианиста Евгения Гречищева, сцену с Янгом разделили басист Алексей Заволокин, барабанщик Дмитрий Власенко и гитарист Вадим Иващенко, которого вокалист назвал «русским Би Би Кингом».

Roy Young
Олег Киреев, Рой Янг (фото: Гульнара Хаматова)
Roy Young
Рой Янг (фото: Гульнара Хаматова)

Репертуар за вечер менялся от джазового мэйнстрима до блюза и даже фанка. Рой Янг порадовал хитами всех направлений — «Hoochie Coochie Man», «Hit the Road, Jack», «Blue Moon», «My Way», «What a Wonderful World», «Over the Rainbow», «I Feel Good» и тд. Многим зрителям также удалось попеть на сцене вместе с Роем — никто не мог ему отказать, и на пару минут зрители становились актерами маленького театра Роя Янга: он просил их повторять за ним сложные вокальные фразы, учил фыркать, как лошадь, и танцевать. Однако и самому Рою пришлось удивляться – одна из оказавшихся с ним на сцене зрительниц сама оказалась певицей и поразила всех сильным рок-вокалом. Ему настолько понравилась Алиса, что он пригласил ее исполнить с ним дуэтом «Summertime». «Было бы намного лучше, если бы я знала эту песню», — призналась мне девушка после концерта. Однако и без знания композиции дуэт вышел яркий и необычный.

Duet
«Интереснее, конечно, когда люди совсем не умеют петь, но Рою всегда попадается кто-то, кто удивляет, — рассказывает жена певца, Орли, приехавшая с мужем в Москву. — У Роя настоящий талант выбирать людей». Этот талант проявился во всей красе в субботнем шоу, когда хозяин вечера по привычке ближе к концу выступления начал приглашать случайных людей из зала на сцену. «Расслабься, — шутил вокалист с одним из приглашённых, — ты выглядишь как дипломат или финансист». Зал взорвался от смеха: на такой успех шутки не рассчитывал даже сам Янг, потому что по какой-то случайности гость на сцене оказался министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Singing Minister
Рой Янг и Алексей Кудрин (фото: Гульнара Хаматова)

Удивительное чувство публики, умение играть с ней и вовлекать в процесс — хорошее дополнение к вокальным данным. А талант делать шоу незабываемым гарантирует Рою Янгу аншлаги на его последущие приезды в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *