Schlippenbach Trioв Москве: Алекс фон Шлиппенбах, Эван Паркер, Пауль Ловенс

NEW: репортаж с московских концертов Schlippenbach Trio в Москве: «пылкий Шлиппенбах» и другие

Москва, театр «Школа Драматического Искусства» — четверг, 9 сентября (Schlippenbach Trio), и пятница, 10 сентября (Алекс фон Шлиппенбах соло). Начало в 20:00

Schlippenbach Trio
Schlippenbach Trio: Evan Parker, Alex von Schlippenbach, Paul Lovens

Александер фон Шлиппенбах, пионер европейского фри-джаза, создатель легендарного коллектива 1960-х Globe Unity Orchestra и не менее легендарного Schlippenbach Trio, впервые приезжает в Москву. Он сыграет два концерта: 9 и 10 сентября 2010.

9 сентября фон Шлиппенбах выступит на сцене театра «Школа Драматического Искусства» в составе Schlippenbach Trio: Алекс Фон Шлиппенбах (фортепиано), Эван Паркер (саксофон), Пауль Ловенс (ударные). Трио существует 38 лет, творчество коллектива стало важнейшей страницей в истории развития европейского фри-джаза и авангарда.
     Аудио:
     Shlippenbach Trio — «Monkey’s Fist» (с альбома «Gold Is Where You Find It»)

     Shlippenbach Trio — «Cloudburst» (с альбома «Gold Is Where You Find It»)

10 сентября фон Шлиппенбах выступит на сцене театра «Школа Драматического Искусства» сольно и исполнит программу академического авангарда.
     Аудио:
     Alexander von Schlippenbach — «Meo» (с альбома «Twelve Tone Tales»)

     Alexander von Schlippenbach — «LOK 03» (с альбома «Twelve Tone Tales»)

Оба концерта — редкий случай увидеть на московской сцене самых радикальных, самых передовых, самых бескомпромиссных музыкантов европейской импровизационной музыки.
Арт-агентство Improve организовало эти концерты в замечательной компании спонсоров и партнёров: Немецкий культурный центр им. Гёте, Государственный центр современного искусства, театр «Школа Драматического Искусства», Zvuki.Ru и журнал «Джаз.Ру».
ДАЛЕЕ: видео Schlippenbach Trio, биографии участников трио, проезд, билеты!
Видео: Schlippenbach Trio на фестивале Jazz Cerko, Словения, май 2009 

Творческая биография участников трио:

Alex von Schlippenbach
Alex von Schlippenbach

Александр фон Шлиппенбах — один из ведущих импровизаторов Европы. В 1966 создал Globe Unity Orchestra, заложивший основы фри-джаза в Европе (через этот состав прошли почти все звёзды свободной импровизации в Европе — басист Петер Ковальд, барабанщик Свен-Оке Йоханссон, саксофонисты Гунтер Хампель и Виллем Брёкер, тубист Вилли Лицманн и другие). В 1988 создал The Berlin Contemporary Jazz Orchestra. Многочисленные работы вне оркестра включают сольные работы, Schlippenbach Trio, дуэт со Свеном-Оке Йоханссоном, работы с контрабасистом Барри Гаем и перкуссионистом Полом Литтоном.
Дискография работ фон Шлиппенбаха

Эван Паркер – один из крупнейших импровизаторов Европы, в 1966-67 году начал играть в Spontaneous Music Ensemble (SME) с Тревором Уоттсом и Дереком Бэйли, а к 1973 году стал играть с фон Шлиппенбахом и Ловенсом в трио, которое изменило ландшафт современного фри-джаза. К 1980 году он создал и всемирно известное Evan Parker Trio: Паркер/Барри Гай/Пол Литтон, значительно повлиявшее на европейскую импровизационную сцену.
Дискография Эвана Паркера

Пауль Ловенс — барабанщик и перкуссионист широчайшей палитры, играл со всеми крупнейшими импровизационными музыкантами мира, в том числе в составе Globe Unity Orchestra, Berlin Contemporary Jazz Orchestra, Schlippenbach Trio, а также с Жоэль Леандр, Франком Гратковски, Георгом Грэве, Матсом Густафссоном и другими. Интересно, что он был в начале 1970-х участником одной из ранних версий группы Kraftwerk (ещё до того, как она полностью переключилась на электронные звуки).
Дискография Пауля Ловенса

Адрес: Театр «Школа драматического искусства», ул. Сретенка, д. 19/27
Метро Сухаревская, тел.: +7 (495) 632-9344
Стоимость билетов: от 500 до 1200 рублей (9 сентября — трио) и от 600 до 800 рублей (10 сентября 0 соло), спрашивайте в кассах Театра «Школа драматического искусства»
Аккредитация представителей прессы на концерт: Ольга Дука

Подробности на сайте организаторов

NEW: репортаж с московских концертов — Schlippenbach Trio в Москве: «пылкий Шлиппенбах» и другие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *