Радио России: анонс программ «Бесконечное приближение» на декабрь

Программа «Бесконечное приближение» (автор и ведущий Михаил Митропольский) выходит на «Радио России» с 2000 г. в ночь с пятницы на субботу в 0.10.

5 декабря 796-я программа «Бесконечное приближение» отдана творчеству Дэйва Брубека (Dave Brubeck) — одного из самых значительных музыкантов истории джаза. 6 декабря исполняется 95 лет со дня рождения пианиста, в музыке которого происходило сближение джазового импровизационного мышления с европейскими академическими наработками.

12 декабря 797-я программа «Бесконечное приближение» посвящена двум юбилеям — 70-летию со дня рождения легендарного барабанщика Тони Уильямса (Tony Williams) и 65-летию популярного французского композитора, аккордеониста, аранжировщика и дирижера Ришара Гальяно (Richard Galliano).

19 декабря в 798-й программе «Бесконечное приближение» представлен очередной набор «Не очень новых новинок». В их числе проект «Могучая кучка» квартета Алексея Круглова и Яака Соояара (Jaak Sooäär), дуэт барабанщиков Владимира Тарасова и Гарта Пауэлла (Garth Powell) «Этюды», очередной опус бразильского саксофониста Иво Перельмана (Ivo Perelman) «Tenorhood«, романтический диск Эдди Гомеса (Eddie Gomez) «Per Sempre», ECM-ский релиз вокалистки Ивы Биттовой (Iva Bittová) и странный сборник пианиста Ури Кэйна (Uri Caine) «Meshuggeh«.

26 декабря 799-я программа «Бесконечное приближение» принадлежит циклу «Лица необщим выраженьем», его герой саксофонист и кларнетист Юрий Яремчук – знаток самых радикальных музыкальных форм. В программе его проекты с французскими музыкантами, с московским трио Андрея Разина «Второе приближение», с вокалисткой Наталкой Половинкой, с Марком Токарем и Клаусом Кугелем (Klaus Kugel), а также в составе «Саксофонной мафии».

Юрий Яремчук
Юрий Яремчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *