Джазмен Александр Гуреев и блюзмен Гия Дзагнидзе: посвящение фильму The Blues Brothers с биг-бэндом

anons16 мая в клубе «ДуровЪ» в рамках концертного проекта Jazz in Motion впервые будет показан специальный концерт-посвящение легендарному фильму «The Blues Brothers». В концерте участвуют блюзовый вокалист и гитарист Гия Дзагнидзе, саксофонист Александр Гуреев и Биг-бэнд Московского государственного института культуры.

Александр Гуреев
Александр Гуреев

THE BLUES BROTHERS«The Blues Brothers» — «Братья Блюз» — легендарный фильм режиссёра Джона Лэндиса с участием звёзд афроамериканской музыки: Джеймса Брауна, Рэя Чарлза, Джона Ли Хукера, Ареты Франклин и др. В 1980 году, после выхода на экраны этого фильма, в США, Европе и даже в России начался настоящий блюзовый бум. Музыкальная комедия с Дэном Эйкройдом и Джоном Белуши в главных ролях мгновенно приобрела культовый статус. Тёмные очки и строгие костюмы, фирменная походка и отточенные жесты, безупречное чувство ритма и, разумеется, подлинный «корневой» блюз — всё это яркие составляющие фирменного стиля Братьев Блюз.

Музыканты коллектива The Original Blues Brothers Band, которые снимались в этом фильме, осенью 2014 мощно выступили в Московском Доме Музыки. Для исполнения популярной композиции «Sweet Home Chicago» они пригласили в качестве солиста Александра Гуреева, который в разные годы сотрудничал с различными музыкантами американского коллектива.

Александр Гуреев с Original Blues Brothers Band, 2014
Александр Гуреев с Original Blues Brothers Band, 2014

16 мая на сцене клубе «ДуровЪ» Биг-бэнд МГИК представит программу, посвященную прославленному фильму, творчеству знаменитых блюзменов и блюзу в целом.

ДАЛЕЕ: подробнее о Биг-бэнде Московского Государственного института культуры, блюзмене Гии Дзагнидзе и о том, как попасть на концерт 

Биг-бэнд Московского Государственного института культуры

Биг-бэнд Московского Государственного института культуры существует более 20 лет. За это время коллектив неоднократно становился лауреатом международных и российских джазовых конкурсов и фестивалей — в том числе «Гнесин Джаз», «Рояль в джазе», «Весенний джаз» и т.п. В настоящее время коллективом руководит саксофонист Александр Гуреев — широко известный в нашей стране инструменталист, аранжировщик и композитор, идеально владеющий стилистикой как современного, так и традиционного джаза. Александр — один из самых востребованных саксофонистов современной российской джазовой сцены, выступал в Финляндии, Израиле, Норвегии, Кубе, Италии, Франции, Армении, Германии, Украине и т.д. Он выступает с зарубежными звездами джаза, пишет собственные композиции, принимает участие в записи музыки ко многим отечественным фильмам и сериалам.

Гия Дзагнидзе
Гия Дзагнидзе

Гия Дзагнидзе (вокал, гитара) — один из самых известных блюзменов России. Его группу Modern Blues Band знают все ценители московской блюзовой сцены. Но даже непосвященным в магию блюза этот коллектив известен благодаря записанному в 2006 г.у саундтреку к фильму «Блюз опадающих листьев». Репертуар Гии Дзагнидзе составляют оригинальные интерпретации блюзовых стандартов, классические произведения в стиле соул и рок, а также авторские композиции, созданные в лучших традициях джаз и рок музыки.

Концерт приурочен к 40-летию начала эстрадно-джазового образования в МГИК и 25-летию кафедры эстрадных оркестров и ансамблей института.

16 мая, 20:00, «Дуровъ»: ул. Павловская, д.6 (м. Серпуховская / Добрынинская)

Заказ билетов и столиков: (495)952-2064, 958-5950, (499)236-85-04

КУПИТЬ БИЛЕТЫ БЕЗ НАЦЕНКИ ЧЕРЕЗ СЕРВИС PONOMINALU

Джазмен Александр Гуреев и блюзмен Гия Дзагнидзе: посвящение фильму The Blues Brothers с биг-бэндом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *