Игорь Бутман представит в Горках Ленинских фестиваль под открытым небом «Джазовые сезоны в Горках»

anons9-10 июля в подмосковном музее-заповеднике Горки Ленинские в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» состоится II фестиваль «Джазовые сезоны в Горках», который представит народный артист России, саксофонист и бэндлидер Игорь Бутман.

Музейный комплекс «Горки Ленинские» находится на территории Ленинского района Московской области. В рамках программы «многопрофильного развития» музей еженедельно представляет новые проекты культурно-просветительского, образовательного, спортивно-оздоровительного профиля. В усадебном комплексе музея проходят выставки, а ландшафтная часть становится площадкой для проектов в формате open air.

«Джазовые сезоны в Горках» (фото © Сергей Гордеев)
«Джазовые сезоны в Горках» (фото © Сергей Гордеев)

— В последние годы музей-заповедник «Горки Ленинские» стал признанным центром культурно-художественной жизни Подмосковья, — говорит директор музея-заповедника Игорь Конышев. — В Горках регулярно проходят концерты исполнителей классической музыки, выступления театральных коллективов, художественные выставки различных направлений. Все это формирует у посетителей представление о современной культурной жизни нашей страны и делает Горки великолепным местом для семейного отдыха.

Проект«Джазовые сезоны в Горках» стартовал в сентябре 2015 г.

— Джазовый фестиваль — это нечто большее, чем просто музыкальный фестиваль, он должен стать событием в истории каждой семьи, посетившей в эти выходные заповедник «Горки Ленинские», — говорит о проекте советник Губернатора Московской области Нармин Ширалиева. — Джаз как образ жизни предполагает искреннее общение, способность к импровизации, лёгкость, и, конечно, красоту летнего неба над головой. Именно так задумывался фестиваль, который Игорь Бутман подарил Московской области и который, я уверена, станет одним из самых притягательных событий в нашем культурном навигаторе.

Фестиваль откроет 9 июля Квинтет Сергея Долженкова — новое яркое явление на московской инструментальной сцене: лидер ансамбля — тромбонист, в наше время специальность достаточно редкая из-за сложности освоения этого инструмента. Эстафету примет Alexander Dovgopoly Project — сольный проект солиста Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана саксофониста Александра Довгополого, в котором он играет версии бессмертных хитов The Beatles в современных ритмах от фанка до регги. В программе этого дня также вдумчивая авторская музыка юной пианистки Юлии Перминовой и утонченные романтичные мелодии классического джаза в исполнении Юлианы Рогачёвой — одной из ярчайших представительниц российской джазовой вокальной сцены, несколько лет назад завоевавшей приз зрительских симпатий вокального конкурса в рамках Montreux Jazz Festival. Вечер завершит выступление хэдлайнера первого дня — Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана, который сыграет часовой сет из самых ярких пьес своего репертуара.

«Джазовые сезоны в Горках»: Ярослава Симонова, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр (фото © Сергей Гордеев)
«Джазовые сезоны в Горках»: Ярослава Симонова, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр (фото © Сергей Гордеев)

Второй день откроет певица Алина Ростоцкая и ее групп JazzMobile. Музыканты сыграют новый материал с альбома «Flow», который вышел на лейбле Butman Music в апреле 2016 года. Еще одним открытием для гостей фестиваля станет самая юная участница «Джазовых сезонов» Ярослава Симонова, выступавшая с Игорем Бутманом и Московским джазовым оркестром в Париже и Нью-Йорке, на фестивалях «Триумф Джаза» в Москве и «Акваджаз» в Сочи. 10 июля вокалистка и пианистка выйдет на сцену в качестве лидера собственного коллектива и с новым сольным альбомом за плечами! Солист Московского джазового оркестра, тромбонист Павел Овчинников представит набирающий популярность проект — Оркестр ГКА им. Маймонида. А завершит двухдневный музыкальный марафон юбилейный концерт барабанщика Олега Бутмана при участии Игоря Бутмана и прославленного трубача, участника групп Brecker Brothers и Blood, Sweat & Tears Рэнди Бреккера.

9 и 10 июля, Горки Ленинские. Начало концертов в 16:00
Проезд: на автомобиле — по Каширскому шоссе 12 км от МКАД, поворот на усадьбу «Горки», затем направо; либо по трассе A105 (дорога на аэропорт «Домодедово»), поворот на с\т Мещерино, затем левее по главной дороге; либо по трассе М4-«Дон» до поворота на Видное, затем на светофоре направо, затем левее и на круговой разворот. Автобусом: маршрут 439 от станции метро «Домодедовская» до остановки «Экспериментальная база» («Музей») — около 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *