Челябинск прощается с режиссёром джаз-фестиваля «Какой удивительный мир» Алексеем Лейкиным

Наталья Риккер,
Челябинск
NR

inmemoriam15 июля на 70-м году жизни скончался Алексей Лейкин — директор ансамбля «Уральский диксиленд» (с 1999), режиссёр джазовых фестивалей «Какой удивительный мир» и множества важных городских мероприятий Челябинска.

Алексей Лейкин (1946-2016)
Алексей Лейкин (1946-2016)

В 1977 Алексей Юрьевич окончил кафедру театральной режиссуры ЧГИИК. С 1977 по 1990 там же преподавал режиссуру театрализованных представлений и праздников. Десятки его учеников трудятся сегодня в разных театрах страны.

От нас ушёл необычайно скромный, интеллигентный, мудрый, талантливый и добрый человек. Будучи тонким знатоком и поклонником джазовой музыки, он был энтузиастом челябинского джазового движения и в течение многих лет вносил большой вклад в становление Челябинска как одного из джазовых центров России. Многочисленные ученики, коллеги любили и уважали Алексея Юрьевича за профессионализм, невероятную самоотдачу и верность избранному делу. В числе последних проектов Алексея Лейкина – театрализованные концерты Челябинской государственной филармонии «Весёлые ребята», «Поэзия джаза», «Счастье моё».

Коллектив Челябинской филармонии и джазмены России — Валерий Гроховский, Константин Гевондян, Максим Пиганов, Ирина Остин, заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг, народные артисты РФ Анатолий Кролл, Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Игорь Бурко — выражают свои соболезнования родным и близким Алексея Юрьевича.

Прощание пройдёт 17 июля с 12:00 до 13:00 в храме Александра Невского (ул. Алое Поле, 1).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *