Джазовые путешествия: Италия — фестиваль марширующих оркестров, Польша — конкурс молодых музыкантов

anons29-31 июля в городке Сан-Донато-Валькомино (регион Лацио, долина реки Комино) в Италии во второй раз проходит VIAdiBANDA — фестиваль уличных и марширующих оркестров и ансамблей. В течение трёх дней фестиваля на улицах Сан-Донато будут чередоваться прохождения оркестров по маршрутам, проложенным через переулки и улицы исторического центра городка.

VIAdiBANDA

КАРТА ФЕСТИВАЛЯ: КЛИК=УВЕЛИЧИТЬКаждый маршрут будет начинаться и заканчиваться на сцене на центральной площади, но прохождения оркестров и их слушателей будут не непрерывными: по пути процессия будет останавливаться, и желающие смогут принять участие в дегустации вин, слушать литературные чтения, смотреть фотовыставки и даже короткие театральные представления.

А на центральной площади, кроме музыки, гостей фестиваля ждёт дегустация местных деликатесов.

Среди участников — оркестры Bandakadabra, Ottantotto Folli, Teatraedro Compagnia Teatrale di strada, Mo Better Band, Mao Branca, Zavasta Orkestar, Alto Livello Circo Improvviso, Bianconiglio Compagnia Teatrale di strada, Girlesque Street band, Takabum Street Band, Conturband и другие.

Подробности — на официальной странице фестиваля в Facebook.


LOGOА в Польше в городке Еленя-Гура в Карконошских горах (на границе с Чехией) 22-23 октября состоится международный конкурс молодых музыкантов «Дыхание молодого джаза» (The Breath of Young Jazz), который будет проходить в рамках международного джазового фестиваля Krokus Jazz Festival  (21-12 октября). Организаторы проили нашу редакцию обратить внимание на этот конкурс студентов джазовых отделений российских высших учебных заведений (от 1986 г.р. и младше) — на тот случай, если они владеют польским языком или умеют пользоваться онлайн-переводчиком, вероятно, так как правила конкурса представлены только на польском языке. Вот, обращаем! Главный приз конкурса — «Золотой крокус» и 6000 злотых (по сегодняшнему курсу около 97 000 р.) Для подачи заявки необходимо заполнить анкету (анкета тоже на польском языке, но заполнить её можно и по-английски) и до 31 августа 2016 отправить её организаторам заказным письмом вместе с компакт-диском или DVD (!), на котором записано выступление конкурсанта — три джазовых пьесы общей продолжительностью не более 30 минут, а также файл с профессиональной фотографией ансамбля разрешением 300 dpi в форматах jpg или tif — специально подчёркивается, что участников просят не присылать «склеек» из нескольких фото.

Адрес для отправки заявки и конкурсных материалов:

Jeleniogórskie Centrum Kultury
58-500 Jelenia Góra, ul. 1 Maja 60
POLAND

На конверте следует указать «KROKUS JAZZ FESTIVAL».

На крайний случай — электронная почта организаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *