Петербургский клуб The Hat в 3-й раз проведёт в Сестрорецке опен-эйр фестиваль «Большой джем»

anons10 сентября в Сестрорецке (курортный город на берегу Финского залива, в черте Санкт-Петербурга) пройдёт джазовый опен-эйр фестиваль «Большой джем». 3-й по счёту, фестиваль состоится в историческом центре Сестрорецка на территории культурного пространства «Петровский арсенал».

афиша фестиваля
афиша фестиваля

«Большой джем» организован петербургским джаз-клубом The Hat при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга и администрации Курортного района Санкт-Петербурга. Идеолог проекта — музыкант Билли Новик, широкой публике известный как контрабасист и вокалист рок-группы Billy’s Band.

На один день территория «Петровского Арсенала» — бывшего Сестрорецкого оружейного завода, исторической промышленной постройки начала XX века — превратится в место встречи петербургских музыкантов из числа завсегдатаев клуба The Hat, программа которого построена исключительно на джем-сешнах (устоявшиеся коллективы с подготовленными, тем более — авторскими, программами в «Щляпе» не выступают). Организаторы фестиваля заранее именуют его «самый длинный опен-эйр джем в мире».

Джем в The Hat
Джем в The Hat

С 14:00 на площадке фестиваля будет идти нескончаемый джем, в котором будет участвовать цвет петербургской джазовой сцены — Егор Крюковских, Николай Затолочный, Николай Сизов, Филипп Мещеряков, Гарий Багдасарьян, Иван Васильев, Евгений Соколов, Игорь Тимофеев, Дмитрий Попов, Константин Хазанович, Юрий Богатырев, Кирилл Бубякин, Антон Сушев, Руслан Тустановский, Артем Теклюк, Кристина Ковалева, Юлия Михайловская, Александра Шакина… К ним присоединятся музыканты из Голландии: Дюрк Хейма (Durk Hijma, гитара), Тис Ларакер (Ties Laaraker, контрабас), Каспар Ван Вейк (Caspar van Wijk, тенор-саксофон) и Гидеон Тазелар (Gideon Tazelaar, тенор-саксофон).

Хэдлайнеры мероприятия — петербургское трио Billy’s Band — выступят с часовой программой.

Билли Новик
Билли Новик

— Сейчас джаз на фестивалях — большая редкость, — говорит Билли Новик — На какой джаз-фест ни приедешь, везде сплошной фанк, или фьюжн, или джаз-рок. Это совсем не плохо, но где же джаз? А мы с друзьями очень любим именно традиционный, красивый и лёгкий джаз. Поэтому мы решили провести фестиваль 100% такого мэйнстримового джаза, чтобы люди поняли, что, оказывается, джаз — это классная музыка!

Помимо основной джазовой программы, гостей ожидают фудкорт от популярных ресторанов Петербурга, музыкальные мастер-классы, художественные выставки, библиотека под открытым небом, игры в городки и петанк, увлекательная анимация для детей.

Вход на фестиваль свободный.

Адрес: Сестрорецк, ул. Воскова, 2. Начало: 10 сентября в 14:00. Окончание: 10 сентября в 22:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *