Уфимский джаз-клуб отмечает 10-летие праздничными концертами

Алиса Сабирова,
Уфа
Фото: Уфимский джаз-клуб
AS

anonsПризнаваться в любви всегда приятно. И волнительно. Особенно, если признаёшься в своей любви к такому заведению, как Уфимский джаз-клуб.

Гитарист Ларри Митчелл на сцене Уфимского джаз-клуба
Гитарист Ларри Митчелл на сцене Уфимского джаз-клуба

Почти десятилетие назад — 2 января 2007 года — случилось по-настоящему удивительное и значимое событие не только в культурной жизни Уфы, но и всей Башкирии. Именно тогда прошло официальное открытие и состоялся самый первый концерт на сцене Уфимского джаз-клуба. Безусловно, это событие существенным образом повлияло на джазовую среду, поскольку именно в джаз-клубе на протяжении всех этих лет любители джаза и просто меломаны «вживую» знакомились с творчеством ведущих мировых и российских звёзд. Уфимские музыканты, в свою очередь, получили возможность выступать на сцене, технически оснащённой на самом высоком уровне. Ну и самое, с моей точки зрения, главное – джазовая молодёжь, а именно — студенты кафедры эстрадно-джазового исполнительства Уфимского государственного института искусств и студенты эстрадного отдела Уфимского училища искусств — обрели реальный шанс играть для истинных ценителей джаза в аутентичной обстановке, ведь исторически джаз рождался и развивался именно в клубах. Более того, зачастую на сцене выступают разные поколения музыкантов, что чрезвычайно важно для наших студентов: ведь далеко не каждому молодому музыканту удаётся сыграть на сцене столь качественного заведения вместе с уже известными, маститыми джазменами.

Резиденты Уфимского джаз-клуба - «ОстинДжазБэнд»
Резиденты Уфимского джаз-клуба — «ОстинДжазБэнд»

Сейчас, по прошествии десятилетия, можно с уверенностью констатировать: Уфимский джаз-клуб — поистине уникальное место. Уникальность его — во всём, начиная от самой атмосферы: изысканной и даже немного официальной для клуба. Но при этом в клубе царит невероятная свобода музыкальной палитры: от «олдскульного» классического джаза в исполнении резидентов клуба и известных приглашённых музыкантов до самых разнообразных авторских, порой даже экспериментальных, проектов. В Уфимском джаз-клубе можно услышать музыку практически на любой вкус. Здесь каждый находит что-то своё — и любители, и профессионалы. И кроме того, это невероятно уютное место для общения и внимательного, вдумчивого восприятия музыки, а для музыкантов — место творческих поисков и вдохновения.

На сцене Уфимского джаз-клубе - вокалисты Глинис Мартин и Ирина Остин
На сцене Уфимского джаз-клубе — вокалисты Глинис Мартин и Ирина Остин

И ещё один важный момент: на сцене клуба зажигаются новые звёзды, и многие из них будут играть для нас в течение четырёх вечеров, отведённых для празднования десятилетия.

Итак, к 10-летию со дня основания компании «Уфимский джаз-клуб» (24 октября 2006 года) уфимцев и гостей города ожидают:

  • 26 октября — большой Гала-концерт «Парад оркестров», в программе которого сразу несколько коллективов: Биг-бэнд Башкирской государственной филармонии под руководством Олега Касимова, бэнд «Академик-джаз» под руководством Азамата Хасаншина, Freedom Big Band под управлением Азата Гайфуллина, Jazz Friends и другие резиденты клуба;
  • 27 октября на сцене клуба — американский вокалист Тавис Миннер (Tavis Minner), композитор и исполнитель, попавший в Зал Славы штата Оклахома. В репертуаре талантливого певца — афроамериканская поп-музыка 50-70-х годов, джазовый мэйнстрим, R&B и фанк.
  • 28 октября — концерт певицы Стефани Джиннот (Stephanie «Jnote» Jeannot) из Нью-Йорка и трио Руслана Воротникова;
  • 29 октября — бессменные резиденты клуба «ОстинДжазБэнд» и специальные гости.

Уфимский джаз-клуб тщательно готовится к празднованию знаменательной даты и ждёт друзей, желающих присоединиться к празднику, чтобы вместе с лучшими джазовыми музыкантами отметить 10-летие клуба!

Звукорежиссёр Илья Пилюгин и директор Уфимского джаз-клуба Лилия Прокофьева
Звукорежиссёр Илья Пилюгин и директор Уфимского джаз-клуба Лилия Прокофьева

Уфимский джаз-клуб: ул. 50-летия СССР, 8, тел. +7(347)223-0100

Уфимский джаз-клуб отмечает 10-летие праздничными концертами: 1 комментарий

  1. Поздравляю уфимский джаз-клуб с юбилеем. Мысленно я вместе с вами, сижу за столиком с обаятельной и Лилией Прокофьевой и слушаю прекрасный джаз. Успехов, жизнелюбия и надежl, что уфимский джаз forever.
    Ваш В.Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *