В Москве объявлены имена лауреатов III ежегодной премии «Все цвета джаза»

infra24 ноября в третий раз состоялась церемония вручения музыкальной премии «Все цвета джаза», которую вручает московская радиостанция «Радио Jazz 89.1 FM» за «вклад в развитие джазовой культуры».

Премия разрослась: в этом году её вручали в шести номинациях. В номинации «За вклад в развитие джазовой культуры в России» премию получил один из основателей джазового образования в нашей стране, профессор Российской Академии музыки им. Гнесиных, заслуженный артист России саксофонист Александр Осейчук. Его поздравил коллега — народный артист РФ, бэндлидер и композитор Анатолий Кролл, лауреат премии 2015 года.

Александр Осейчук и Анатолий Кролл (фото © ruevents.ru)
Александр Осейчук и Анатолий Кролл (фото © ruevents.ru)

В номинации «Коллектив года» была награждена группа «Фрукты», которая исполняет джазовые кавер-версии поп-хитов в одном из популярных телешоу, а «Мероприятием года» был назван фестиваль Skolkovo Jazz, который прошёл в Подмосковье в конце августа. Отмечена была и «Виниловая пластинка года» — сборник записей оркестра Олега Лундстрема, выпущенный заводом «Винил Рекордс», который входит в состав того же «Мультимедиа Холдинга», что и «Радио Jazz 89.1 FM». А первый лауреат премии (2014), народный артист РФ саксофонист Игорь Бутман вручал премию победителю в номинации «Будущее джаза», которым оказалась 15-летняя джазовая вокалистка Анастасия Иванова.

Игорь Бутман, Анастасия Иванова (фото © ruevents.ru)
Игорь Бутман, Анастасия Иванова (фото © ruevents.ru)

Наконец, «Информационным ресурсом года» стал сайт JazzMap.ru: премию получала его шеф-редактор Ольга Карпова, которую «Джаз.Ру» от души поздравляет с этим успехом.

Кроме группы «Фрукты», перед гостями выступали юный пианист-виртуоз из КНР А Бу, который несколько дней назад играл в Доме Музыки с оркестром Игоря Бутмана — повторно в этот вечер он вышел на сцену именно как аккомпаниатор Игоря Михайловича, а также Алина Ростоцкая и Jazzmobile, вокальный ансамбль Real Jam, певицы Этери Бериашвили и Катерина Балыкбаева, вокальное битбокс-трио Jukeboх Trio и многие другие.

А Бу и Игорь Бутман (фото © ruevents.ru)
А Бу и Игорь Бутман (фото © ruevents.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *