Пианист Артём Лалаян возобновит проект «Джаз с армянским акцентом» с обновлённой авторской программой

18 мая в легендарном московском ресторане «Арагви» выступит пианист Артём Лалаян с авторской программой «Джаз с армянским акцентом». Начало в 20:00. В ансамбле Артёма Лалаяна играют саксофонист Антон Залетаев, трубач Айк Григорян, контрабасист Григорий Мальян и барабанщик Вартан Бабаян.

Артём Лалаян
Артём Лалаян

Свой первый ансамбль — квартет джазовой музыки «Амарас» — пианист и композитор Артём Лалаян создал в Нагорном Карабахе в 1988 г. Квартет стал популярен в Армении благодаря оригинальному и колоритному репертуару из авторских композиций. В 1993 г. Артём Лалаян был приглашён в Москву на преподавательскую работу в эстрадно-джазовый колледж им. Гнесиных, где продолжил историю группы «Амарас», в составе которой играли известные российские музыканты. В 1994 г. музыкант создал этно-джаз проект «Джаз с армянским акцентом». Репертуар программы состоял из авторских произведений Артёма Лалаяна и со временем обновлялся.

Наряду с творческой и организаторской деятельностью в России и на международной арене, Артём Лалаян становится сопродюсером известных джазовых музыкантов мирового уровня. Сегодня музыкант готовится к европейскому концертному турне с обновлённой программой «Джаз с армянским акцентом». Идея проведения серии концертов обусловлена продолжительным перерывом в концертных выступлениях и прежней востребованностью проекта. Её поддержали музыканты из разных стран и аудитория, у которой востребована авторская музыка Артёма Лалаяна.

Ресторан «Арагви»: ул. Тверская 6/2, тел. +7(495)745-1938
18 мая, 20:00. Билеты: 2000₽
событие на Facebook
ВИДЕО: Artyom Lalayan «Jazz With Armenian Accent» (2016)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *