Певица Анна Бутурлина выступит в ЦДХ с сольной программой «Джаз для всей семьи»

1 июня в Центральном Доме художника выступает с сольным концертом Анна Бутурлина, которую музыкальные критики называют лучшей джазовой исполнительницей столичной сцены. На этот концерт певица приглашает не только преданных поклонников джаза, но и тех, кто ошибочно считает эту музыку исключительно «элитарной» или слишком сложной для понимания.

Анна признаёт, что это весьма распространенные стереотипы:

— Я часто слышу от знакомых и малознакомых людей фразы: «Ой, я в джазе совсем не разбираюсь»… На это я всегда говорю: «А зачем в нем разбираться? Его нужно просто слушать и чувствовать! Разбираться оставьте нам, профессионалам».
1 июня я приглашаю в ЦДХ всех ценителей и тех, кто сомневается и не разбирается в джазе, на свой концерт под названием «Джаз для всей семьи». Это будет интересно и детям, и взрослым. Мы будем играть для вас музыку, которая будет радовать, волновать, очаровывать. Вы поймёте, что вовсе не обязательно быть в строгой одежде и набираться терпения, чтобы высидеть сложный концерт.

Анна Бутурлина на сцене ЦДХ
Анна Бутурлина на сцене ЦДХ

Многие из мелодий, которые прозвучат в концерте, известны, популярны, любимы несколькими поколениями и по-прежнему актуальны. В программу вечера войдут американские джазовые стандарты, мировые хиты, композиции из знаменитых кинофильмов, мультфильмов и мюзиклов. «Мэри Поппинс, до свидания», «Вам и не снилось», «31 июня», «Человек-амфибия», «Карнавальная ночь» — все эти ленты до сих пор популярны, в том числе и из-за прекрасных песен.

— Хотя эти мелодии прозвучат немного иначе, в джазовых аранжировках, вы наверняка будете подпевать нам, а дети смогут потанцевать под джазовые ритмы, к которым невозможно остаться равнодушными. Ведь джаз — это музыка сердца, — говорит певица.

Специальным гостем вечера станет признанный мастер жанра — пианист, композитор и продюсер, народный артист РФ Даниил Крамер.

— Уверен, что концерт будет блестящим, — утверждает Крамер. — Аня уже много лет занимает однозначно лидерскую позицию в отечественном вокальном джазе, её исполнение всегда отличается жанровой многоплановостью, великолепным качеством вокала, блестящими импровизациями, интереснейшими творческими идеями, часто неожиданным прочтением известных произведений. Она ярко выраженный творческий лидер. Её голос легок, блестящ, но при этом способен быть глубоким и лиричным. Её артистизм абсолютно естественен, она просто живёт на сцене. Так что публику, я уверен, ожидает концерт, в котором будет всё — разнообразие жанров, ритмов, темпов, идей, импровизаций.

В концерте принимают участие ведущие джазовые музыканты: Алексей Беккер (фортепиано), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (ударные), Пётр Востоков (труба), Роман Соколов (баритон-саксофон).

Анна уверена, что её концерт подарит море эмоций и любителям джаза, и новичкам, и увлечёт зрителей всех возрастов.

 

Анна Бутурлина — яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица с неповторимым творческим почерком. Сейчас Анна выступает с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney. С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи российских слушателей благодаря её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс — Тиану («Принцесса и лягушка») и Эльзу («Холодное сердце»).

ВИДЕО: Анна Бутурлина — «Летающие лошади»
Алексей Беккер — фортепиано, Макар Новиков — бас, Александр Зингер — ударные; Центральный Дом художника, 2017

1 июня, 19:00, киноконцертный зал ЦДХ: Крымский вал, 10 (м. Октябрьская), справки по тел. +7(499)238-1955, кассы ЦДХ +7(499)230-3442.
Билеты онлайн на сайте ЦДХ и ponominalu.ru (стоимость билетов 500 ₽ — 1800 ₽)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *