Пианист Олег Аккуратов впервые даст сольный концерт в Большом зале Московской консерватории

12 июня, в государственный праздник (День России), пианист Олег Аккуратов впервые даст сольный концерт в цитадели академического музыкального искусства — Большом зале Московской государственной консерватории.

Сольный концерт на сцене БЗК — мечта многих музыкантов, своего рода переход на новую ступень в карьере. В феврале 2017 Олег Аккуратов с успехом дал свой первый большой сольный концерт в Светлановском зале Дома музыки. Теперь на очереди — Большой зал Консерватории и специальная программа, посвящённая Дню России.

Олег Аккуратов
Олег Аккуратов

Первое отделение концерта будет целиком состоять из академической классики: прозвучат Соната для фортепиано №21 до мажор «Аврора» Людвига Ван Бетховена, Ноктюрн (ми-бемоль мажор) и Полонез (ля-бемоль мажор) Фредерика Шопена, «Июнь» (Баркарола) из цикла «Времена года» П.И. Чайковского и Венгерская рапсодия Ференца Листа. Во втором отделении Олег совместно с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана исполнит классику ХХ столетия — Концерт для фортепиано с оркестром фа мажор американского композитора Джорджа Гершвина (Concerto in F). В 20-30-е годы прошлого столетия Гершвин одним из первых в мировой практике ввёл элементы джазового языка в современную академическую музыку, сделав, таким образом, один из решающих шагов на пути становления джаза как не только развлекательной музыки, но и профессионального концертного искусства.

В 2017 г. Олег с отличием окончил аспирантуру Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова. На протяжении своей пока ещё не очень долгой, но уже весьма яркой карьеры в музыке Аккуратов исполняет как академическую, так и джазовую музыку. Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру — в марте 2014 г. выступление Олега завершало церемонию закрытия Параолимпийских Игр в Сочи. С 2013 г. Олег Аккуратов активно участвует в международных проектах Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра Олег выступил с гастролями в Канаде, Китае, Израиле, Индии, Латвии, совершил несколько туров по США. В апреле 2016 на лейбле Butman Music Records вышел дебютный альбом пианиста «Golden Sunray», записанный с Квартетом Игоря Бутмана.
ДАЛЕЕ: контактная информация, билеты, ВИДЕО 

12 июня, 19:00, Большой зал Консерватории (ул. Большая Никитская, д. 13/6, м. Библиотека им. Ленина, Арбатская, Александровский сад). Билеты онлайн (от 300 ₽ до 3000 ₽) или в кассах Консерватории (бронирование не позднее чем за трое суток до концерта: ежедневно без выходных 13:00-18:30, 19:30-21:00 по тел. +7(495)695-8905).
ВИДЕО: Олег Аккуратов, Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр
Биг-бэндовая фантазия Николая Левиновского на тему прелюда до диез минор Сергея Рахманинова на 17-м фестивале «Джаз над Волгой» в Ярославле, 25.03.2017.
Соло: Олег Аккуратов — ф-но, Игорь Бутман — тенор-саксофон, Александр Сипягин — труба, Эдуард Зизак — ударные.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *