Петербургские джазмены во главе с Билли Новиком выступят в музыкальном спектакле «Это Питер, детка!»

19 октября в санкт-петербургском ДК им. Ленсовета компания J&M Show представляет музыкальный спектакль, жанр которого определяет как «эксцентричная джазовая комедия». Спектакль «Это Питер, детка!» поставил режиссёр Дмитрий Сарвин. Музыкальное оформление спектакля выполнил музыкант Билли Новик.

Премьерные показы первого в Петербурге джазового спектакля с участием сборной петербургских джазменов под руководством Билли Новика состоялись летом в ночное время для ограниченной аудитории, но прошли с большим успехом. 19 октября нашумевшая постановка будет показана на сцене ДК им. Ленсовета для тех, кому не удалось попасть на премьеру.

сцена из спектакля
сцена из спектакля

Вот как организаторы описывают спектакль:

Сюжетная линия спектакля «Это Питер, детка!», балансируя на грани драмы и фарса, развивается неторопливо, хоть и немного нервно, ненавязчиво погружая нас в атмосферу интеллигентного, по-своему странного и удивительно красивого города.

Феликс — писатель, попавший в любовный капкан. Обычное, казалось бы, дело. Он хотел поступить правильно. Ход щекотливой, но вполне тривиальной ситуации, начинает круто менять непонятно откуда взявшаяся Ирида. Трудно сказать, в какой момент всё пошло не так. Феликс сошёл с ума, или его окружают сумасшедшие? Так или иначе, но сюжет начинает закручиваться с невероятной силой, да ещё и под аккомпанемент уличного джаз-бэнда, из-за чего сомнения Феликса в нормальности происходящего усиливаются, как туман над Невой утром. Или ночью? В этом городе трудно отличить одно от другого…

Вся гамма человеческих эмоций, поиски собственных границ дозволенного, чёрный юмор и личная драма проносятся перед зрителями под джазовую музыку в беспристрастных декорациях равнодушного к суете Петербурга. Универсальный ответ на любые претензии в адрес происходящего звучит просто: «Это Питер, детка!».

сцена из спектакля
сцена из спектакля

Петербургский музыкант Билли Новик — поющий контрабасист, получивший известность как руководитель популярной группы Billy’s Band, — рассказал о своем участии в постановке:

— Я расцениваю это как чисто джазовый проект, мне хочется услышать в нём настоящий уличный джаз. В этой связи мне захотелось собрать квартет наиболее ярких джазменов Петербурга.

В ролях «уличного джаз-бэнда» заняты: Билли Новик — контрабас, Михаил Жидких — саксофон, Егор Крюковских — барабаны, Иван Васильев — труба.
19 октября, начало 19:00, ДК Ленсовета: Каменноостровский пр., 42, м. Петроградская. Билеты (от 1200 до 5000 ₽) — в кассе ДК (тел. +7(812)346-0438, 11:00 — 14:00, 15:00 — 19:00) без наценки; онлайн можно купить в сети касс Кассир.Ру.

сцена из спектакля
сцена из спектакля




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *